Сатанист и атеист. Есть ли разница?

2 2019-09-26 00:21:16

Ответов: 6

Давайте смотреть. Атеист не только отрицает существование Бога (точнее Высших сил), но и по факту ставит себя в центр мира, на место Бога. Сатана, он же Падший Ангел, также отрицал первенство Бога и стремился поставить себя на его место. В этом общее у атеиста и сатаниста, а различие в том, что сатанист признает главенство Сатаны, а атеист фактически ставит себя на место этого самого Сатаны.

Нет разницы между верующим в Бога и сатанистом, потому что они оба верят в существование каких-то сказочных существ. Только не могут между собой договориться, кто лучше: Дед Мороз или Баба-Яга.

Атеист от них обоих отличается тем, что ему не нужно поклоняться выдуманным мифическим существам. Не нужно приносить жертвы, выполнять обряды, возносить молитвы. Атеисту одинаково хорошо как без положительных, так и без отрицательных сказочных героев.

Разница колоссальная. Атеист верит в материальные силы природы и отрицает какие-либо высшие силы, которые мы называем Богу, Всевышним. Сатанисты же-это довольно страшная группа людей, верящая в чёрные силы, в полную противоположность Богу, в сатану.

Ничего общего между этими не совсем на мой взгляд психически адекватными людьми(то бишь сатанистами) и атеистами, которых очень много и много среди них порядочных и добрых людей, нет.

Если смотреть повыше чем обычно, то без веры человек жить не может. Кто то верит в Бога, кто то в Сатану, другие в нечто под названием атеизм, часть верит в Любовь, есть те кто верит в инопланетян и т. д. и т. п., но по сути они все верующие. Различия же идут на более низких. примитивных уровнях типа какого цвета кожа у предмета поклонения или с какого конца следует разбивать варёное яйцо.

Конечно. Атеист отрицает существование высших сил. Нельзя же утверждать, что все Советские люди являлись сатанистами. Эти люди искренне верили в материальность нашего мира и в скорый приход коммунизма.

Сатанисты поклоняются дьяволу и проводят обряды, соответственно это тоже своего рода вера в "божество". Атеист же не принимает вообще ни одну из религий и отрицает существования сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и рая, ада и других миров. Атеисты верят в естественность - природу.