Правильно ли что родители своим детям не разрешают читать сказки?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли ведут себя родители, если своим детям не разрешают читать и рассказывать сказки, так как говорят что это грех? Так же в их семье запрещен и Дед Мороз и елка. Детей обучают разным молитвам. Можно ли спасти детей или оставить все как было и не вмешиваться?

2 2019-09-26 00:24:25

Ответов: 5

Я бы хотела высказать свою точку точку зрения относительно таких родителей, но боюсь, что после моего высказывания меня забанят на этом сайте навсегда) Это неправильно, лишать своих детей чтения сказок, Деда мороза и другой детской радости, это ненормально. Дети вырастут отрешенными от мира, будут несчастными и обозленными.

С точки зрения обычного, адекватного, городского жителя- это бред.

Но с точки зрения этих родителей- это норма.

Так какого ответа Вы хотите?

Конечно, ситуация не кажется мне нормальной, и смахивает на то что дети живут в совершенно набожной семье где-то на глухой деревне при монастыре.

Потому что проживание в большом городе и общение в социуме как взрослых, так и детей, не позволит такому воспитанию надолго прижиться в этой семье.

Вариант скорее всего средний- это секта.

В этом случае надо сообщить в надлежащие органы (например, полицию и органы опеки) о том что детей насильно воспитывают в секте.

Пусть проводят проверку и выносят соответствующее решение: возможно детей всё же у родителей заберут. Но вот будет им хорошо в детском доме или с в секте- вопрос спорный.

Но вмешаться Вы можете, если считаете что психическому и физическому здоровью детей что-то угрожает.

Вы рассказываете о какой-то секте, а не просто о верующих людях. Лично мне таких детей искренне жаль, но вряд ли что-то можно сделать в такой ситуации. Если дети здоровы, сыты и одеты, придраться к тому, что им нельзя читать скази и получать подарки от дедушки Мороза - бессмысленно с точки зрения закона. У нас свобода вероисповедания. Если только они не свидетели Иеговы, чью деятельность запретили. Вмешиваться в такие семьи обычно ничего не даёт, потому что родители-фанатики. И они не изменятся, пока не будет шоковой терапии в виде каких-то глобальных катастроф в семье. Очень красиво такая история показана в фильме "Идеальный мир" с Кевином Костнером.

В каждой семье свои устоявшиеся традиции. Осуждать их никто не имеет права.Спасать детей не нужно, поскольку у них есть родители.И если семья религиозная, то родителям виднее, как следует воспитывать своих детей.

Поэтому, говорить о том, что это не нормальное явление, лично я не могу.Поскольку считаю, что лезть со своими устоями в чужую семью, тем более в религиозную не имею права.

Лично я считаю, что детям сказки нужны.И изолировать детей от общества не нужно.

Но, мое мнение никак не может повлиять на решение родителей в данной семье.

Поэтому не стоит, как говориться, "сотрясать воздух" попусту в данном случае.

Т.е. запрещают одни сказки, чтобы рассказывать другие?

Ответить, соответственно, можно, если только понять, какую альтернативу предлагают. Можт, там и толковое какое воспитание. А можт, фанатики какие, как те, что когда-то наслушались бреда про "конец света" и с детьми в землянке сидели, пока полиция их с детьми не вытащила.