Почему среди апостолов не было женщин?

2 2019-09-26 00:23:42

Ответов: 4

Ответ не сложный, если брать во внимание Библию. В Библии написан принцип главенства в 1 Коринфянам 11:3. где указано, что женщине глава мужчина, а в 1 Тимофею 2:12 записан запрет им учить.

Вывод : главенствовать и учить обязанность возложена на мужчин, а значит и апостолом мог быть только мужчина.

Были, лик жен-мироносиц, равноапостольные жены, Мария мать Иисуса - благовествовала в других странах по преданию. Дело обусловлено культурой, иудейское общество к женщинам относилось, как к вторым по очереди, по Богоучережденной иерархии после грехопадения, подавляя греховную инициативность и желание главенствовать у женщин, и искореняя пассивность и продавливая ответственность и решительность у мужчин - уравновешивая и врачуя отклонения, которые стали хроническими после грехопадения в раю. И поэтому, благовествование бы у Иудеев Евангелия женщинами было бы встречено, мягко говоря, не эффективно. Ну а что касается язычников, там проще, там появляется такая возможность. Потом Апостолы были образами Христа, тяжело воспринимать женщину, как Христа - это вызывает дополнительные препятствия в восприятии образа, а путь Спасения должен быть выстроен как можно удобнее.

Авраамические религии не позволяют женщине учить(1Тим2:12).

Да и сами подумайте, как женщина могла бы скитаться по странам и проповедовать ? Её просто кто-нибудь украл бы и посадил в гарем или сделал бы своей женой. Даже в наше время женщинам опасно ходить ходить ночью одной, а про те времена и говорить нечего.

Апостолы мужчины имеют ряд преимуществ: Первое, они выносливей и сильней; Второе, к ним не будут приставать, как к женщинам, а украсть у них всё равно нечего; Третье, к проповедующему мужчине относятся по иному и в наше время, а в те времена их могли принять за мудрецов, к женщине же могли отнестись, как к женщине лёгкого поведения.

Потому что в древности, а так же в средние века, а также в наши дни в мусульманских и еврейский странах, женщины не имеют права гулять сами по себе, а только в сопровождение мужчины: отца, брата или мужа. Или какой-нибудь свекрови. А скоро так будет и по всей России.