Почему со временем жена становится главнее в семье?

Это происходит не всегда, но у многих друзей, парней с сильным характером становятся каблуками?

2 2019-09-26 00:31:18

Ответов: 4

Это зависит от многих факторов. Во-первых, характер мужчины. К примеру, многие не готовы брать на себя лидерство в семье (не обязательно сразу, что они инфантильны, бывает, что человек много работает, и ему не до быта, в общем, разные причины). Во-вторых, немало зависит от самой женщины. В наше время немало сильных духом и успешных женщин. Немногие из них соглашаются в отношениях подчиняться мужу. Либо партнёрство на равных, либо под каблук.

И тут уже перед мужчиной встаёт выбор: уступить любимой женщине или провоцировать ссоры. Иногда жена, которая сильнее своего мужа по энергетике, просто со временем подавляет его.

Почему жена становится со временем главнее?

Чем больше проблем сваливается на её голову, чем успешнее она их решает, тем больше и с удовольствием муж переваливает на неё новые проблемы.

Это же так удобно - ничего не решать, ни о чём не думать.

Принёс зарплату, и гора с плеч, а как ты там будешь крутиться - это уж твоё дело.

Под каблук никого насильно не засунешь.

Каблук - это дело добровольное.

И не главнее жена становится, а опытнее в решении наболевших проблем.

И муж с удовольствием передаёт своё право решать их.

Если это устраивает обоих, то почему и нет?

Это зависит от инертности в мужчине, женщина, уже родившая ребенка, притом имеющая зарплату в некоторм роде выше, чем у супруга, постепенно и активно забирает власть в доме, даже при наличии свекра и свекрови, которые в отличие от своего сыночка яростно сопротивляются этому, но не могут помешать планомерному процессу. Женщины в семейной жизни более активны, они сначала забирают кухню, потом власть над детьми, и вот наступает время для инертного супруга, которая порой в сексуальном плане совершенно не удовлетворяет женщину. Если в сексе женщина доминирует над супругом, то стопроуентно она может стать полной царицей в своем доме, постепенно превращая мужа в милого подкаблучника...

Многое зависит от мужчины, готов ли он стать подкаблучником, если да, то он ведет пассивный образ жизни, повесив всю ответственность на женщину, если же нет, ему придется нести ответственность за семью и достаток в семье.Все старо как мир.