Почему родственники держат больного дома, хотя в больнице помогли бы лучше?

Аргументируют тем, что он им родной, а там чужие люди, ему будет неловко, смена обстановки, стыд, их долг ухаживать, бла-бла-бла.

Я не понимаю, почему героизмом считается держать в кругу семьи немытого, не получающего достаточно лекарств человека, в окружении нервных истерик из-за его состояния? Он мог бы быть сыт, чист и доволен. И никто бы при нем и на него не срывался.

3 2019-09-26 00:24:37

Ответов: 6

Вероятно, в интересах больного. Ведь "дома и стены помогают". Как-то выражение "держать" больше подходит для хосписа. В больницах у нас долго не держат. И время нахождения там не зависит от желания больного или его родственников.

И если близкие считают, что больному там будет не ловко (с ваших же слов) и считают, что они должны ухаживать, значит человеку в какой-то мере повезло.

Эта первая возможная причина.

А вторая- у семьи нет денег на особый уход или оформление в хороший хоспис. В лишь бы какой, поверьте, вам даже заходить будет неприятно, а не то, что лежать там. Нет там ухода. И кричат там так же, только чужие люди и грязь и с едой проблемы. Про лечение даже говорить не стоит.

В больницу, во-первых, берут только тех, кому в домашних условиях, даже с периодическими приходами врача из поликлиники, помочь не могут. Именно для таких и существуют больницы. Поместить в контролируемую среду, вылечить, как минимум, до того состояние, в котором пациент может поправляться дома и освободить место для следующего.

Хочу вам, кстати, заметить, что в обслуживание больных не входит мытье и даже часть лекарств. Лишь лечение, необходимые лекарства и контроль.

Чтобы беспомощного человека мыли - придется платить сиделкам или приходить мыть самим.

Чтобы человек получал достаточное количество лекарств - из и так и так придется покупать.

Нервные истерики лечащие врачи и пациенты в палате тоже терпеть не должны - они не от того лечат.

Так что если нет средств поместить в платную больницу со всеми сервисами (а это может стоить порядка 100 тысяч в неделю), если лечить и осуществлять уход проще дома, если нет прямых показаний для помещения в больницу, то в больнице больному делать нечего.

P.S.

И это я про обычного тяжелого лежачего больного. Мне, в силу веры в людей, не может даже и подуматься о том, что вы просто хотите избавится от мешающего человека и собираетесь отправить его в больницу умирать - с глаз долой...

Не всякое лекарство лучше родного дома. Ни сыт, ни чист, ни доволен не один человек в больнице не будет. В больницу люди попадают, когда ничего уже дома сделать невозможно. А если умирать, то каждый хочет только дома.

Все мы знаем такую поговорку как "дома и стены лечат". Но к сожалению не всегда бывают такие заболевания, когда человек может лечиться в домашних условиях, хотя очень стараются и делают все для того, чтобы лечение проходило в домашних условиях. Да действительно в тех случаях, когда нужно только для полного или хотя бы частичного выздоровления требуется только медицинское учреждение с полной изоляцией от дома в таких случаях, как аварии, переломы, постоянное наблюдение под аппаратами и ряду других причин, то тут конечно же ни один родной человек, если он желает здоровья больному, не возьмет его домой, как бы ему того не хотелось. В любом случае, если есть хоть какая-то возможность взять и лечить больного дома, если специалисты это одобряют, то безусловно нужно сразу же забирать домой и лечить дома, по тому, как ни один уход за больным человеком в больнице не сравним за уходом в домашних условиях, я это знаю из личного опыта. Если же это заключается в простом лечении, как ставить во время уколы, принимать лекарства, соблюдать режим питания и многое другое, то это все нужно делать дома, любящие родные и помоют и сводят погулять и покормят той едой, которая необходима и конечно же в первую очередь это моральная обстановка домашняя, которая в больнице так давит на человека, ему и так плохо, а тут во круг столько больных, а порой и немощных людей. Когда я на работе, когда-то очень сильно сломал руку, меня положили в больницу на вытяжку со специальным аппаратом, лечение длилось целый месяц, я был привязан к этому аппарату и не вставал месяц, ко мне ежедневно ездили все родственники, а мать как понимаете практически не выходила из больницы. И не дай Бог увидеть и пройти через это кому-то, чего мы с ней только не навиделись,какие только люди туда не приезжают и порой даже совершенно за ними не кому смотреть. И как только мне убрали аппарат то в первый же день я попросился домой, потому что ни чего нет лучше, чем болеть дома, те же уколы и все остальное необходимое я делал дома, а в качестве врачей продолжают оставаться родные люди и не всегда в больнице за нами будут смотреть и ухаживать так, как это делают дома!

Разные в таких случаях бывают ситуации. Давайте прямо скажем, что даже в бесплатной больнице нормальное лечение, а уж тем более уход теперь всегда платные. Возможно у родственников просто нет таких денег.

Да и что-то не встречала я обычных больниц(не платных, не элитных), чтобы человеку было там комфортно и приятно.

Госпитализация нужная только по строгим показаниям, а дома и стены помогают.

Может в данном случае госпитализация и показана, но это уже решать пациенту, родственникам, и лечащем врачу.

Потому, что они хотят, чтобы их дети были рядом :3