Почему не заступаются за «мужчин» парней, кто не может постоять за себя?

Так принято, что за лохов за тех мужчин, парней кто не может постоять за себя обычно не заступаются. Почему?

Т.е. над ним будут издеваться и за него никто не заступится?

1 2019-09-26 00:30:27

Ответов: 3

Это наверное путь каждого мужчины. Каждый мужчина должен научиться заступаться сам за себя, защищать сам себя, чтобы в будущем уметь защищать свою женщину. Хотя иногда всё же приемлемо, когда мужчина заступается за мужчину или парня, который сам за себя постоять не может. Особенно это касается инвалидов и в чём-то неполноценных парней, над которыми смеются и издеваются не заслужено. Но ведь женщины же не будут заступаться! Так что остаётся в таких ситуациях надеяться либо на себя, либо ждать, пока кто-то из прохожий вставит своё слово.

Ну, почему не заступаются? Я уже рассказывала историю, как мы с сестрой заступились за совершенно незнакомого парня. Это было в начале 2000-х, и еще сильны были отголоски 90-х. Два бычка-мордоворота наехали на "лоха", как Вы выражаетесь: очкарик, худой, неспортивный, вообще весь какой-то беспомощный, но одет прилично. Его пытались насильно увести в дальний угол безлюдного сквера, чтоб ограбить, скорее всего. А мы с сестрой "наехали" на братков, подняли шум, и они от парня отвалили.

Мне кажется, дело не в том, что не хотят заступаться за парней. Сейчас все реже заступаются за кого бы то ни было: люди не хотят лезть в чужие дела, т.к. боятся неприятностей. И это крепнущее равнодушие к чужой беде оборачивается все большей опасностью для каждого из нас, "не вмешивающихся", ведь наехать могут на любого, а заступиться будет некому.

Вы ошибаетесь. Я лично в школе взял опеку над таким беззащитным в физическом плане парнишкой. Он, кроме того, что был толст и физически слаб, не умел и не желал драться, был остер на язык. Он очень здорово волок в физике. Мы с ним много спорили по этому предмету и на этой основе дружили. Я отбил несколько наскоков на него. Правда и сам был пару раз при этом крепко бит. Но, в конце концов, его перестали трогать.