Можно ли младенца не лечить, а просить бога о выздоровлении?

Моя знакомая (по образованию ПЕДИАТР) недавно родила ребенка с сильной желтушкой. Врачи отправляли из роддома в больницу - написала отказ и выписалась домой ("в больнице заколят химией"). Желтушка держалась долго, педиатр на участке отправлял в больницу - отказалась. Вместо лечения таскает ребенка в церковь, регулярно причащает, даже соборовала.

2 2019-09-26 00:29:34

Ответов: 9

Есть хорошая пословица - на Бога надейся, а сам не плошай. На моем личном опыте - хоть молись, хоть не молись - помогал всегда только врач. Так что лечить надо и младенцев и взрослых. А насчет химии - как сказал доктор Хаус в одной из серий "маленькие гробики конечно полезней". А по мне Ваша знакомая - безответственная мать, сознательно подвергающая малыша опасности.

Муж моей сестры тоже не любит врачей и не пьёт лекарства. Всегда болеет очень тяжело. Но что самое страшное, что когда у них родилась дочь, он и её лекарствами не хотел поить. До тех пор, пока у двухлетней дочери обычная, типичная простуда не перешла в пневмонию, и дочь едва не умерла. Увозили на скорой, лежали в больнице, болезнь проходила очень тяжело. Ребёнок до этого очень быстро и хорошо развивался, болезнь развитие приостановило. Всё закончилось хорошо, девочке сейчас уже почти 9 лет, но тогда у них был очень большой скандал. Сестра сказала, чтобы он не вмешивался со своими глупыми принципами в лечение ребёнка.

Поэтому я бы советовала не рисковать на здоровье ребёнка. Желтуха - вовсе не безобидное заболевание. Это как в народе говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай". Ей нужно бежать к врачу срочно, иначе ребёнок может совсем... Ведь он маленький ещё.

Пусть молится, только лечить всё равно нужно!

Это похоже на то, как если бы женщина купила картошку и молилась, чтобы она сама почистилась, сварилась и была вкусной.

Я лично не упрекаю тех, кто молится (наоборот, это придает силы и веры). Но организм и все его болезни - физическое, а не духовное. Поэтому и нужно его лечить на физическом уровне. Молиться можно, чтобы самому себе веры придавать на исцеление, а вот лечить нужно при помощи врачей (иначе мамаша может довести болезнь до того, что она прогрессирует и "Бог" вообще заберет ее ребенка к себе, упаси Боже).

На мой взгляд, если Ваша знакомая педиатр, то скорее всего она предприняла все необходимые медикаментозные меры, в том числе и те, которые применялись бы в больнице. А в церковь она носит ребенка, потому что глубоко верующая. Как-то с большим трудом верится, что человек с медицинским образованием верит только в то, что его ребенка вылечит церковь. Она наверняка знает, что и как делать в этом случае, лечит сама, поскольку в больнице действительно могут переборщить с "химией". Медработники редко становятся религиозными фанатами настолько, чтобы отказывать своим детям в профессиональном лечении.

Это жестоко. Не духом единым жив человек! Кроме души есть тело и оно болеет. Обязанность души заботиться о теле, но младенец мал, он не умеет, значит, это обязанность матери. Причащения могут создать благую ауру для излечения, но не именно излечить, помочь организму необходимо! Если младенец причащен, то ему нужно будет меньше намного лекарств или трав, или других методов лечения, но они нужны. Другое дело, не отдавать на растерзание медикам бесприкословно, тут да, согласна.

Вот есть же такие люди . Не мне конечно их осуждать , но все таки ... Вроде взрослый человек да к тому же сама врач , должна понимать к чему приведет это . Да это и не первый случай уже , в новостях на первом , которые утром с 6 до 9 идут , был репортаж о таких людях . Они надеются что им Бог поможет ... Ну что ж , будет хорошо если ребенок вылечится , но на мой взгляд , такое поведение - глупость .

Молиться конечно же можно,за здоровье ребёночка.Но я считаю - это должно быть в свободное от процедур время в больнице.У моего сына была врождённая желтуха и не проходила,пока мы не легли в больницу.Ставили капельницы и конечно же лежали под лампочками.Нам действительно быстро помогло и через неделю мы были уже дома.Так что,без лечения тут не обойтись в любом случае.

Если эта мамочка сама педиатр, она не нуждается в услугах больничных педиатров. Я уверен, что все необходимое лечение ребенок получает дома и находится под пристальным круглосуточным вниманием самого лучшего в мире детского врача. Нисколько не сомневаюсь, что малыш получает все необходимые лекарства. И лечат его не только святой водой.

Главное- это покрестить, чтобы в ад не попал.

Насколько я понимаю, желтушка должна проходить сама. Печень младенца, конечно, не работает во всю силу, однако ядовитого агента больше нет, так что организм должен самоочиститься.