Как объяснить ребенку, почему детям можно ходить голыми а взрослым — нет?

Вопрос на адекватное и логическое мышление. Лично я для себя ответа на этот вопрос не нашел :)

3 2019-09-26 00:25:01

Ответов: 6

Если мой ребенок мне задаст такой вопрос,летом, например, в парке, где некоторые детишки бегают голыми, но все взрослые ходят одетыми, то я ему скажу, что люди, когда взрослеют, начинают стесняться своего тела. Им кажется, что оно уже не такое молодое, что у кого-то где-то толще, чем хотелось, у кого-то наоборот. поэтому взрослые решили себя приукрасить и надевают одежду поверх тела, которая кажется им более красивой. Которую они могут менять, если старая надоела. А те, у кого красивое тело, и кто хотел бы выйти без одежды, боятся полиции. Однако есть места, где полиция разрешает ходить голым.

Если он меня спросит, почему голого человека арестует полиция, то я предположу, что все те люди, которые стесняются своего тела, не хотят смотреть на чье-то красивое тело, чтобы не испытывать еще большее смущение при мысли о своем теле. и еще они боятся, что если голые люди начнут появляться на улицах, то и их тоже заставят раздеться или будут смеяться, что они не хотят раздеться и будут предполагать, что они скрывают под одеждой не очень красивое тело.

Можно много чего сказать ребенку. Можно сказать что одежду люди считают более красивой, чем голое тело, и они такие эстеты, что не позволяют голым людям нарушать картину, а что тело маленького ребенка они считают красивым, поэтому маленьким позволено быть голыми.

Если родители верущие, то они могут рассказать другую историю.

Я не думаю, что тело без одежды может быть менее красиво, чем в одежде. На мой взгляд, всякая одежда будет только уродовать природную красоту тела в глазах противоположного пола. Если бы это было иначе, если бы голое женское тело вызывало отвращение у мужчин, а голое мужское тело вызывало отвращение у женщин, то возникало бы отвращение и перед половым актом, что привело бы к вымиранию человеческого рода. Если же вы скажете, что определённому человеку некоторые голые тела кажутся красивыми, а другие тела – некрасивыми, то даже в этом случае всё равно у человека должно бы возникать желание ходить голым, чтобы найти именно ту свою идеально подходящую вторую половинку, которой твоё голое тело кажется красивым. Таким образом, именно голый человек имеет преимущество перед одетым в достижении своей цели продолжения рода, следовательно, голый человек будет вызывать зависть у одетых людей, или иногда даже злую зависть, если эти люди достаточно жестоки, так что они вызовут полицию с требованием его арестовать.

Но есть ещё и другой аспект. Не все же мужчины, как я, стремятся только к продолжению рода, но многие хотят сексуальных удовольствий, занимаются сексом, пользуясь при этом контрацептивами, и эти любители сексуальных удовольствий боятся того, что если все начнут ходить голыми, то созерцание наготы противоположного пола станет привычным перестанет возбуждать, боятся утратить сексуальный рефлекс на наготу. Этим также можно объяснить то, почему они против наготы.

Третий аспект – это ревность, собственнические инстинкты, так как одежда (особенно, брючная) препятствует супружеским изменам за каждым углом, и обычай ношения одежды позволяет легче «застукать» неверного супруга, находящегося совершенно голым вместе с любовницей. (Считается, что если он голый и она голая, то они не просто беседовали друг с другом, а делали ещё кое-что). Подобная ревность возникает по причине отсутствия доверия между супругами, по причине желания установить контроль и затруднить измены.

Пользы от ношения летом одежды я не нахожу никакой.

Если говорить о причинах, почему не принято, чтоб взрослые люди публично ходили обнаженными. почему взрослые считают, что стыдно ходить обнаженными, хочу назвать еще одну причину, кроме тех, что указал VladimirFomin. Это мораль. Т.е. мы с детства объясняем нашим детям, что голышом могут ходить только малыши. И так из поколения в поколение. И подавляющее большинство людей подчиняются правилам общепринятой морали. Да, я считаю свое обнаженное тело красивым. Да, мне нравится любоваться обнаженными телами других людей. Но я не выйду нагишом на улицу, потому, что общество меня осудит.

Конечно, я ушла от заглавного вопроса в сторону, но меня увели глубокие и грамотные рассуждения BestFriend и VladimirFomin

Это всего лишь мораль. Ребенку всего лишь нужно объяснить, что просто так не принято, как не принято при людях ковыряться в носу, как не принято тыкать в кого-то пальцем, как не принято ходить по городу в пижаме или домашних тапочках.

BestFriend [9465], люди не начинают с возрастом стесняться своего тела, это их в детстве учат, что тела нужно стесняться.

VladimirFomin [1675] если все люди будут ходить голыми, они не перестанут возбуждать друг друга, иначе человек вымер бы еще до того, как изобрел одежду. И не заложено в человеке никаких сексуальных рефлексов на наготу, это уже тоже социальный феномен, который заключается в том, что наготу мы воспринимаем исключительно, как готовность к сексу.

Я объясняю своей, что дети - это дети и им многое можно, чего нельзя взрослым. То есть дети - это совершенно другое, совсем не то, что взрослые. Почему это так ? Говорю, когда станешь взрослой, вот тогда сама все поймёшь.

Я считаю, что если ребенок уже не младенец - то есть он уже самостоятельно передвигается и старше года-полутора, то он уже не должен ходить голым. Это уже неприлично. Да и не всем приятно лицезреть.