Как не урчать животом на уроке?

Очень тревожусь при урчании в животе на уроке в полной тишине, а скоро писать экзамен. Подскажите, что надо делать, чтобы в животе урчало меньше или как предотвратить урчание.

Еду не предлагать. На уроке нет возможности поесть!

2 2019-09-26 00:30:48

Ответов: 5

Честно говоря, в некоторых случаях, сколько не дыши, а урчать все равно продолжает.И главное, что чем больше вы циклитесь на этом урчании, тем оно как будто бы дольше продолжает. Про это даже есть выражение. Ну если человек боится, то говорят: "засосало под ложечкой". Т.е. по сути заурчало.

Пить на экзамене разрешают, можно попробовать пойти водички попить(обязан стоять или кулер или вода в каком-то виде).

Во-вторых, да забейте вы на это урчание. Все вокруг думают только о себе и как бы экзамен сдать, поэтому им глубоко наплевать на ваше урчание.

Подышать попробовать можно. Дышать надо диафрагмой -это главное. Т.е. вдыхаете как бы в бока и живот, чтоб грудная клетка поднималась минимально. Потом выдыхаете действительно медленно. Живот надо не втягивать что было мочи, а расслаблять или надувать воздухом, который вдохнули.

Потренируйтесь заранее, когда у вас заурчит и поймете-это вам помогает или нет.

Если я правильно понимаю, урчание живота связано с нервозностью, а не с чувством голода.

У меня было подобное проявление)).

Нужно научиться успокаиваться в стрессовой ситуации. Попробуйте дыхательную гимнастику. Сначала делаете быстрый глубокий вздох, а затем медленный-медленный выдох. Многим такая гимнастика помогает успокоиться и настроиться на рабочий лад.

Начать все же с питания. Если экзамен - хотя бы за неделю прекратить жрать всякую дрянь, и привести в норму микрофлору. Пропив, например, какой-нибудь линекс или бифидумбактерин. Едим достаточно перед сном накануне, высокобелковую пищу. И ее же - на завтрак. Сыр, творог, курицу - высокоблковую пищу, которая долго переваривается. Да ведь и перед уроком никто не мешает съесть что-нибудь!

И попробуйте сидеть с выпрямленной спиной и расправленными плечами. Осанка может повлиять на функционирование кишечника, да собственно и влияет. Не исключено, что прекратив сдавливать брюшную полость "кривой" сутулой позой, вы улучшите и перистальтику.

Пропейте бифидумбактерин или просто кефир. Обычный кефир, без сахара.

Вообще пересмотрите свое питание. Исключите сдобу, цельное молоко, полуфабрикаты, газировку и т. д.

Вероятно, у вас нарушения в микрофлоре кишечника, дисбактериоз. Тогда и при сытом желудке будет урчать в животе, а когда вы заселите свой кишечник полезными бифидобактериями, это всё пройдет.

От нервов можно попить валерьянку в таблетках или пустырник.

Так вот с еды и надо начинать. Утром идти в школу не на голодный желудок. Хотя бы творог съесть и чай. А проснетесь на тощак стакан воды перед едой выпить надо. И для туалета хорошо, и обменные процессы запустится да и газы повыходят. Если на уроке нервничаете постоянно, но на ночь настой пустырника. Утром валериану не стоит принимать, бывает, что валериана расслабляет так, что голова не соображает, пофигизм нападает. А главное ваш личный настрой, стараться меньше думать про живот.