Как не стать плохим человеком? Как бороться с темной стороной себя?

4 2019-09-26 00:26:54

Ответов: 5

Очень просто и сложно одновременно: совершайте добрые поступки каждый день. Ставьте интересы других людей на первое место, а собственные - на второе и даже третье. Если Вас просят о чем-то, даже в ущерб Вам, помогите. Не стремитесь потакать своему эго, своим низменным желанием. Не объедайтесь, не тешьте свою плоть иными способами, не распаляйте душу различными грязными и плохими вещами (фильмы, видео иного рода, компьютерные игры, определенная - негативная - музыка и т.п.). Наконец, отслеживать свои мысли. Что Вы думаете о людях? О себе? Осуждаете их? Ставите себя выше их? Это плохие мысли. Если Вы видите в людях хорошее, прощаете их, если они сделали плохо Вам, значит, Вы на верном пути. Не впадайте также в отчаяние, в тоску, это тоже плохо. Может подтолкнуть Вас на темную дорожку, плюнуть на все, начать жить как все...

Не делите себя на черное и белое. Примите как есть. Все созданное - совершенно.

Принять свою плохую сторону, точнее принять себя с белой и темной стороной - это и означает полюбить себя.

Не полюбив себя, как вы сможете полюбить ближнего своего? А в нем, кстати, тоже всего и темного и светлого понамешано.

Как принять в себе плохое?

Найти светлую сторону этого плохого.

Например злоба. Казалось бы что в ней хорошего?

Но ведь именно она поможет в трудную минуту постоять за себя или за своего ребенка (детеныша).

И тогда эта злоба будет уже называться храбростью.

Честность и прямолинейность - хорошее качество? Но иногда прямотой можно сразить человека. И тогда честность уже становится бестактностью и жестокостью.

А нечестность в этом случае обернется добротой.

Поэтому не делите себя на плохое и хорошее. Примите себя полностью. Потому что все очень относительно и всё нужно в этой жизни.

В этом случае нет идеального совета.

Все зависит от Вас.

Жизнь, она, собака еще та. Сорваться ничего не стоит.

Но, ради упрямства, закусив губы (удила можно отбросить, мы же свободные, хотя бы фактически), сказать себе, а кто, если не я? Что мне это мешает? И не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но, можно стать хорошим для нескольких, а для всего мира плохим.

Или наоборот.

Грань эта тонкая. И выбирать ее только Вам.

Удачного выбора по ситуации и справедливости!

Это вполне реально, если научиться ощущать душевный дискомфорт или душевное облегчение.

Когда предстоит сделать выбор, а он есть всегда, не нужно долго размышлять для этого, а нужно прислушаться к своей душе, она плохого не пожелает. Вот здесь и пригодится интуиция души, при дискомфорте - этого делать не стоит, а если такового нет - поступаете правильно.

Таким образом и мысли плохие можно отсеивать, а хорошие помнить и взращивать.

Если задан этот вопрос, значит человек считает себя хорошим, но появляются соблазны. Все свои положительные качества и правила нужно перевести в разряд принципов. Т.е. я делаю так всегда, в любых обстоятельствах. И никаких компромиссов.