Как меняются отношения если свекровь называть по имени и отчеству?

2 2019-09-26 00:25:21

Ответов: 7

Ну не знаю ,я свою свекровь называю мамой,у нас тёплые ,дружеские отношения в отличие от родной матери,думаю всё зависит от вашей близости к друг другу, если вы далеки друг от друга,в плане отношений ,можно называть и по имени и отчеству.

Во первых, свекрови и прочие тёщи, это не родственники! Как впрочем, и мужья с жёнами! Задача любой жены(в абсолютном большинстве случаев) это сделать так, чтобы её муж как можно меньше(а лучше вообще никогда) не общался со своей МАМОЙ, которая для него самый родной и близкий на Земле человек! Учитывая этот факт, называть свекровь или тёщу иначе как по имени-отчеству просто нелепо! Например, я не могу себе даже представить, что совершенно чужую тётку(тёщу) я бы называл "мамой"! Это не только нелепо, но и просто предательство по отношению к Родной Маме, которая в 1000000 раз для меня больше родственница и ближе чем какая-то там жена! Как известно жён и мужей меняют сколько угодно(и чем чаще, тем для здоровья лучше!), а Родителей никогда не меняют! Итак мой ответ....свекровь иначе как по имени-отчеству называть мало того что некрасиво, но и просто не вежливо!

Для адекватной свекрови, как ее не назови - все будет хорошо.

Я свою мамой звала, она сама приказала так, но, как она был настроена против любой невестки, какая бы ни была - отношения так и не сложились до самого развода. Но, когда у нее появилась другая невестка,которая смогла построить и мужа, и свекровь, и сама там правила бал - тогда она поняла свои ошибки, но было поздно. В итоге невестка вообще увезла ее сынка в другой город, сведя общение только по телефону.

Вообще я считаю мама одна, та, которая родила или воспитала.

В зависимости какие отношения сложились.Если теплые то ,конечно, мамой , а если прохладные, то можно и по имени, отчеству. Отношения ,когда будете называть по имени , отчеству могут быть разными как и теплыми так и прохладными-это каждый конкретный случай и угадать сложно. Попробуйте представить, что свекровь это вы , и как бы вы хотели ,чтобы вас называли и что вам нравится.

Также считаю нормой называть свекровь по имени и отчеству, а мама у меня одна. Верю, что бывают такие отношения и люди, которые прям тут же роднятся, но это кому как угодно. Хотя не зря говорят: "Ласковый теленок двух мамок сосет". Не думаю, что отношения зависят от того, как обращаешься, скорее обращение может поменяться, как результат изменения отношений.

Я всегда так называю свою свекровь, а мой муж зовет по имени и отчеству мою маму, хотя моя мама своих свекра и свекровь, моих бабушку и дедушку, звала мамой и папой, но обращалась к ним на "вы".в целом отношения от этого никак не зависят.

Считаю вполне нормальным только что появившихся родственников называть по имени и отчеству. Называть мама и папа думаю можно если очень близкие по духу люди, как родные, когда есть желание так называть от всей души. А когда такого ощущения нет, то это будет просто лицемерием, думаю никому не нужным. А отношения от таких вещей не должны зависеть.