Что выбрать: любовь или материнство?

Ситуация: любимый человек не хочет иметь совместных детей (своих у него двое). Что делать: наслаждаться счастьем вдвоем или рвать отношения в поисках нового партнера, пока не поздно? Любовь настоящая, потребность реализоваться как мать тоже настоящая. Возможно, выход на поверхности, но я его не вижу. Быть может, Ваш совет найдет отклик в сердце для принятия верного решения.

12 2019-09-26 00:26:08

Ответов: 30

Не слушайте глупостей типа "если не хочет детей, значит не любит", всё может быть совершенно не так. Но не это главное.

Если эта ситуация именно так выглядит как Вы описываете, то основная ошибка - за Вами. Простите,но Вы мало любите себя. Ведь в этой ситуации Вы говорите о чём угодно, то только не с позиции женщины, которая себя любит. "Он не хочет...", "искать нового партнёра...", простите, много писать не буду, это всё-таки не публичный разговор.

Если бы Вы спросили конкретно у меня, что делать, то ответ был бы один - делайте то, что Вам делать ХОЧЕТСЯ! Вы хотите быть с мужчиной? И будьте с ним. Хотите забеременеть и родить? Беременейте и рожайте! И вот это "он не хочет" никакого отношения ко всему этому не имеет. Не хочет? Ну, это его проблемы, Вы ведь хотите? И ему сказали об этом. Боитесь остаться одна с ребёнком? А Вы не бойтесь. Во-первых точно не останетесь, если он человек хоть насколько-то нормальный. А если не нормальный, то он и даром не нужен ни Вам, ни ребёнку. Но, верен, если у него есть дети, то и Ваш с ним ребёнок для него любимым будет.

Но, самый главный совет - перестаньте чувствовать себя от кого-то зависимой. Если Вы чего-то хотите, а кто-то не хочет этого, то это его проблемы, а никак не Ваши. Любитее себя больше и всё как бы само приходить будет , вот увидите )

Как мать и жена могу вам сказать, что ни один мужчина не стоит того, чтобы отказывать себе в материнстве. Понимаю, что тем, кто не испытал этого самого незабываемого и светлого чувства, когда тебе дают в руки твоего ребенка, когда ты чувствуешь себя целой Вселенной для этого маленького и хрупкого чуда, им не понять всей важности материнства в жизни любой женщины. Но вы подумайте, что вся ваша страсть и неземная любовь через год, другой утихнет. И причина тому не в плохом отношении или еще в чем-то (хотя любые факторы не исключаются), причина в естественном процессе выработки гормонов. Со временем проходит это наркотическое опьянение эндорфинами, которые вырабатываются все меньше и меньше, когда вы лицезреете дорогой сердцу образ вашего возлюбленного. Все его недостатки станут более явными, вы постепенно почувствуете легкое разочарование. Но от понимания собственной нереализованности вам будет еще горче.

Что касается любви - она пройдёт, как только снимите розовые очки и оцените партнёра объективно, а после рождения киндера - вот это будет настоящая любовь к маленькому человечку; при воспоминании о том, что ляльку чуть на дядьку не поменяли, будете о себе не совсем лестно отзываться ;)

Если мужчина не хочет от вас ребенка - это сто процентов, что он не любит вас. Слова остаются словами, это сотрясание воздуха. Любовь подтверждается только действиями. Разрывайте отношения немедля, время летит неумолимо. ОН имеет и детей, и любящую женщину рядом, а ВЫ?

Бросать любимого человека - не выход. Но и жизнь без детей - тоже не жизнь. Ему вас не понять, потому что у него уже есть дети и его жизнь имеет смысл. А ваша?

Поговорите с ним. И в этой ситуации не вы должны делать выбор, а именно он. Да и решать за вас никто не станет. Подумайте о том, готовы ли вы проходить мимо детских площадок и радоваться за других матерей, которые держат на руках их комочки счастья. Их, но не ваш.

Oksi?

"Я просто все жду и жду его согласия, а он все на попозже откладывает. Так вот и боюсь, чтобы не опоздать"

strong text

в коммент не влезла, отвечаю в ответе:

Я и подумать не могла, что отказываетесь. Просто расписала сценарий того, что будет, если не сможете решиться.

Пробуйте всё-таки договариваться. При желании можно достучаться до любого человека. А в Вашем случае: Вы с родным и любимым договариваетесь. Мне очень хочется, чтобы Вы не радикальными методами это решили ))

Можно, конечно, ставить перед фактом и ждать реакции, или разбежаться ((, но, я верю в то, что любимые люди могут договориться.

Очень часто женщина, у которой мужчина пока не спешит с ребёнком, трансформирует(подсознательно) его нежелание на отсутствие любви лично к ней. Попросто, где-то в глубине души: не верит, что он её любит по-настоящему. Что у неё с ним крепкие, целостностные отношения на всю жизнь.

И этот страх не даёт двгаться женщине дальше. Возникают страхи: забеременнею, что будет дальше? А вдруг останусь без поддержки? А вдруг ребёнок без отца останется?

Ребёнок-огромная ответственность. Когда у женщины возникает риск остаться один-на-один с этим, то женщина сто раз сидит и думает: а справлюсь ли. А может еще подождать?

Пробуйте вытащить из мужчины, то, чего же он на самом деле боиться? Почему пока откладывает?

А еще лучше: бывайте чаще там, где есть беременные родители: счастливые глаза чьего-то будущего папы-очень мотивируют. Пригласите Ваших друзей, у которых есть дети. Пусть они расскажут(пап имею в виду), как они счастливы, что у них дети. Как это изменило их совместную жизнь.

Возможно у Вашего мужчины что-то не получилось в прошлом браке и именно этого он панически(подсознательно) боится сейчас.

Не пытайтесь говорить с ним о Вашем желании иметь детей, он знает об этом. Попытайтесь вытащить из него: почему не хочет он?

Тогда Вы обязательно сможете договориться!

Не бойтесь ничего! и, собирайтесь стать МАМОЙ!!!

Я в Вас верю!!!

У мужчины и женщины есть своя функциональная задача перед природой на земле. Женщина должна родить ребенка и продлить свой род, свое потомство. Не знаю сколько Вам лет. Но в 40-45 Вы будите жалеть об этом. Женщина должна заботиться о ком то у нее это в крови заложено. Ребенок всегда будет рядом и какие бы каверзные моменты не происходили в Вашей жизни, это Ваша плоть и она будет чувствовать Вас. А мужчина не Ваша плоть, он плоть другой женщины, Вы не должны остаться одна если что-нибудь случиться в Вашей жизни. Вы всегда будете чувствовать свою кровинку, и поддержку. А любящий мужчина, если Вы от него родите примет дитя. Я считаю, что если люди любят друг друга беременность недолжна быть препятствием или камнем преткновения на этом пути. Желаю Вам быть счастливой матерью и познать это глубокое чувство.

Специально не читала другие ответы. Рвать и срочно. Потом не сможете. Такого же приходящего всегда найдете. Красавица и умница. Пока молодая и здоровая, решайте этот вопрос. Деньги всегда сможете заработать. Любимый, да, но любящий ли?

Спросите лучше у своего сердца, оно не обманет!!!

А как эти два понятия можно различать? Они едины. Во-первых: детей много не бывает. Во-вторых: Что именно пугает мужчину в третьем ребенке? Наоборот, это отличная возможность "закрепить" отношения, если у НЕГО возникают сомнения. И в-третих, пожалуй, самое главное: миссия женщины - порождать новую жизнь на Земле, а не быть в постоянной борьбе с мужчиной, которому это не нужно. В итоге будет лишь одинокая старость и стакан воды, который никто не подаст...

Не думаю, что Вам нужен мой ответ. И пишу только для того, чтобы Вы это поняли. Вы все знаете сами. Если не головой, то сердцем - точно. Ваш мужчина выбрал комфортную для себя ситуацию, а Вам это не подходит. Скажите ему честно, но твердо все, что Вы думаете. И не в стиле вопроса - "выбирай!" А как факт - "Я не собираюсь оставаться бездетной. И не буду тянуть, потому что именно сейчас у меня лучший возраст для рождения первого ребенка. Не готов - готовься, у тебя будет 9 месяцев для этого." И начинайте готовить себя к материнству. Проверьте здоровье, исключите курение и алкоголь, если для Вас это актуально. И прекратите предохраняться. Ни один нормальный мужик не бросит любимую женщину в интересном положении только из-за того, что ему не нужен еще один ребенок. А если бросит - значит, Вы его плохо знали, и такой человек рядом Вам не нужен. Одна Вы уже не останетесь - с Вами будет человечек, который будет любить только Вас и любить сильнее, чем все мужчины в Вашей жизни, вместе взятые. Это чудо, объяснить словами невозможно. Этого нельзя лишаться! В крайнем случае, позднее выберете малышу другого папу. Ничего страшного, дело житейское. Но ситуацию надо прояснить сразу. Пока Вы позволяли мужчине решать, быть ребенку или нет, хотя это - исконное право женщины, зачем Вы его уступили? Теперь поставьте его в известность, что время сомнений закончилось, и Вы все решили. И наберитесь смелости, чтобы отстоять свое решение. Иначе всю жизнь потом будете кусать локти. А муж скажет - "Хотела бы родить, родила бы, и не спрашивала! Так что сама виновата!" И будет прав.

Очень сложно в подобной ситуации давать совет.

И винить мужчину(во всяком случае без особых на то оснований) нельзя.

Oksi, пробуйте договориться. Женщина, которая хочет-способна горы свернуть.

В любом случае: решение только за Вами. Независимо от решения Вашей половинки,

окончательный вердикт за Вами.

ТОлько вот, если решите во имя сохранения любви отказаться от материнства-

ничего впоследствии хорошего не получиться.

Инстинкт материнства когда-то возьмёт верх и утраченная возможность материнства станет

для Вас бичём и наказанием. И виноваты будете только Вы. Ведь решение только Ваше.

А поскольку человеку свойственно уходить от наказания(инстинкт самосохранения), то всю вину,

в конечном итоге Вы направите на того мужчину, которого сейчас любите и боитесь потерять.

Вы его просто "дожуёте". Капля за каплей. Возможно даже сами не будете осознавать, почему сыпете в него мелкими придирками и раздражаетесь по-пустякам.

Я не сторонник радикальных мер типа: "не хочет детей-бросайте немедленно".

Я -за разумный компромисс и диалог.

Верю, что Вы поступите мудро и всё будет хорошо. Вы будете и счастливой мамой и любящей женой!

С ув Виктория

То, что у вашего спутника жизни "своих двое" это понятно. Но почему он не задумывается о том, что у Вас "ни одного", а хочется (пока еще можется), вот этого мне не понять. Ваш мужчина ставит Вас в тупик своим поведением, толкая к такому выбору. В любви должны быть компромиссы. А если мужчина считает, что есть только два варианта "его собственный и неправильный", то это не любовь, а эгоизм и неумение считаться с партнером. Если он не понимает, что сам рушит ваши отношения, то смело выбирайте материнство. Надеюсь, он хоть что-то осознает, когда Вы сообщите о своем выборе, возможно даже сдаст позиции, если поймет что теряет Вас.

Как вариант - забеременеть от него, а потом взвалить на его плечи такое серьезное решение. Вы уже намучались с этой проблемой, предоставьте теперь ему голову ломать - расставаться или воспитывать.

"Всегда следуйте тому,что выбирает ваше сердце"!- цитата. Вполне возможно,что сразу все идеально не будет -не все люди в этой ситуации готовы,но главное,чтобы вы выбрали именно то,что нужно вам и богу от вас.Остальные,как правило,чуть позже понимают,что вы были правы,настояв на своем. "Платон мне друг,но истина дороже",и чтобы он понял,что он не прав,нужно эту истину ему показать.Иногда и не мирным путем ,но нужно.Иначе -предательство себя,а любовь этого вам не простит! И еще одна мысль-"Хочешь мира,готовься к войне".Он поймет -и вернется!

Я бы на вашем месте ограничился платонической любовью, духовным общением.

Я, например, если девушка предложит мне секс, но даст понять, что она не хочет рожать от меня ребёнка, категорически откажу ей в сексуальной близости.

Одна ужасная мысль, что она сможет сделать аборт, убить моё кровное дитя, просто лишает меня всякого сексуального желания.

Но ведь я мужчина, а вы можете родить ребёнка от вашего любимого человека, не спрашивая его об этом. Может быть, на вашем месте я бы так и поступил. Выбрать материнство – это тоже хороший вариант.

Любите- прекрасно! Хотите иметь ребенка от любимого мужчины - рожайте! А отцами не рождаются, ими их делаем мы - женщины! У моего мужа двое дочерей от первого брака, потом родилась наша дочь, а когда я сказала, что беременна и хочу родить сына, он ответил, что четверо- это слишком круто!)) Но я родила не спрашивая его разрешения. Он был рад рождению сына, счастлив, а наша любовь стала только крепче, увереннее, да просто ДРУГОЙ - НАСТОЯЩЕЙ! Смелее, за этот Ваш поступок он будет Вас любить еще больше и ребенка тоже!

Вообще то вся ваша ситуация с точки зрения церкви и общества - грех.

Но если Мирозданию так необходимо и Вы это понимаете то:

1.Родите от него ребенка.

2.Разорвите с ним отношения.

3.Перенесите всю нерастраченную любовь на ребенка.

4.Успокоившись и трезво оценивая выберите партнера для обеспечения вас с ребенком и воспитания ребенка.

5.Живите с надеждой до тех пор, пока не устанете, а потом забывайте!

6.Живите счастливо, ни в чем не виня себя!

Будьте счастливы!

Вы должны сами решить, что вам важнее. Любовь, конечно, дело хорошее,но ребенок на мой взгляд куда важнее. Я сама вышла замуж за мужчину с четырьмя детьми, а вот своего ребенка, к сожалению, родить не могу, не получается забеременеть.Воспитывала с ним его детей.Сейчас они уже взрослые и папа для них намного важнее чем я. Подумайте очень хорошо, прежде чем принять какое-то решение.

Любовь и материнство нельзя разрывать на понятия- в идеале это неразрывно!

И надо стремиться к такому единству, не прикрываясь никакими предлогами.

Люби и рожай! Материнство без любви - преступление, как можно заводить ребенка без взаимности? Не отделяйте ребенка от отношений с любимыми.

Самый главный персонаж в этой ситуации - время, которое не просто идет, а летит. Пока вы будете наслаждаться любовью, время, отпущенное природой для материнства, может закончиться. Поэтому лучше всего выбрать материнство. Кстати, не факт, что не будет больше любви:)

Все в этом мире одиноки, и чужие друг другу. Только дорожащие и заботящиеся друг о друге родные дети и их родители самые близкие люди. Без родных детей Вы к "осени" жизни возможно будете очень одиноки. Я одинок и мне очень стало плохо. Мне уже некуда спешить.

Я бы не стала общаться с таким мужчиной, так как дети это самое святое что рождается в этих отношениях, ради которых потом мы всю жизнь как пчелки летаем окрыленные, тем более моя Мама мне всегда говорила, первая жена она самая любимая жена и на всю жизнь..

Как говорится безвыходных положений не бывает. Есть только неприятные решения. И скажу вам одно что если люди друг друга любят они оба заинтересованны продолжить свой род...

конечно нужно выбрать материнство!

никакой мужчина не заменит вам ребенка, маленькую частицу Вас...

мужчины приходят и уходят, а вот рожать потом может быть уже поздно.

Да уж не представляю как можно не хотеть детей от любимого человека, без детей никак это не полноценная семья, Если любит останется точно.

Без ребёнка женщина не может чувствовать себя счастливой, будь у неё всё, что она захочет. Радость материнства ничем нельзя заменить.

Тут двух мнений быть не может,как и сомнений, рожайте обязательно,ребенок-это итог любви,плод.Не стоит этого бояться.

А зачем его спрашивать,забеременешь поставь перед фактом,если любит некуда не денется,подергается и смирится.

Однозначного ответа никто не даст ))) А это все лирика и размышления )

дай бог другим женщинам в такую ситуацию не попасть.

женские часики тикают и времени всё меньше, поэтому, к огромному сожалению, выбор сделать придётся.

ребёнок ждать долго согласия вашего любимого не будет, а любимый может со временем осознать свою ошибку, но будет поздно.

рожайте ребёнка, если вдруг(я далеко не уверена по вашему описанию ситуации, что такое может произойти) мужчина вас бросит, у вас останется часть вашего сердца. маленькое чудо, которое заменит вам весь мир, любовь ваша к нему будет в сто крат сильнее и чище, чем какая-либо другая.

но и расставаться тяжело.

поступайте так, как велит вам сердце. и пусть так банально сказано..всё же..

удачи вам.