Что делать, если учишься на ту профессию, по которой не хочешь работать?

Я училась на филолога но оставила после того как вышла замуж.Сначала не хотела,мама настаивала на филолога.Бросила университет после 2-х лет.Сейчас имею дочь,скоро будет годик.Вот думаю продолжать учёбу или нет.

1 2019-09-26 00:29:38

Ответов: 3

Продолжать учебу нужно в любом случае.

Во-первых, жалко же два года, которые вы и так уже отдали учебе, а во-вторых, законченное высшее образование даст вам больше шансов для поиска хорошей высоко плачиваемой работы.

Но я понимаю вас, продолжать не хочется потому, что выбор сделан был не вами.

предлагаю вам посмотреть вариант продолжить учебу по другому профилю.

Досдать, если необходимо, какие-то предметы, выучив их самостоятельно.

Возможно, вариант иняза, изучения иностранных языков, или истории, или психологии подойдет вам больше.

Просто изучите все возможные варианты перейти на другую специальность, даже на заочное или вечернее отделение.

Если найти подходящий вариант не получится, то советую вам попытаться поступить туда, куда хотите вы и получить ту специальность, которую вы сами захотите, а не ваша мам.

А мама навряд ли станет указывать вам, уже замужней и имеющей своего ребенка женщине.

Да. Я еще со школы хотела стать юристом и, не смотря на ДЦП, Я сейчас учусь на юриста - весной 2017 года сдача дипломной работы уже - считай закончила. Дай Бог только всё сдать. Вы знаете, годы пролетели незаметно,но я ни разу не пожалела, что послушала сердце.

Повторила бы еще,если смогу - сейчас после операций разрабатываюсь и не знаю, как получится. Но это мое и я знаю, что не ошиблась - дается легко даже на заочной форме обучения.

Честно вам ответить? Учиться вам стоить потому, что сейчас даже уборщицы с высшими образованием. И не с одним даже встречаются. Но учиться вам надо на что-то другое: если бы вам нравилось быть филологом, вы бы этот вопрос не задали.

Прислушайтесь к себе и выберите то, к чему лежит ваше сердце и тянутся руки - тогда учеба будет вам в радость, а вы будите хорошо разбираться в той сфере, которою выбрали; и не будите зубрить часами что-то, засыпая от скуки.

В институт я шла по желанию родителей. Они хотели, чтобы я была экономистом, четвертая в семье. Мне же, честно говоря, было все равно. Меня вообще родители настоятельно отправляли в другой город, дабы я научилась жить одна. Я уехала, после первого курса хотела уйти с института, не могла привыкнуть к Одессе, ее частым дождям, и унылым расцветкам старых домов. Папа уговорил остаться. На втором курсе влюбилась в статистику, и речи об бросании института закончились. На третьем курсе влюбилась, и жила соей любовью. Так и окончила потихоньку институт. Потом пошла работать, и полюбила ее. Знаете, более всего за ее изменчивость.

Так что мой совет - возвращайтесь в институт. Если точно поймете, что не ваше, после его окончания можете заочно отучиться там, куда вам хочется пойти, за 2 - 2,5 года.