ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
7
СЕНТЯБРЬ

Сегодня 12 элула

Недельная глава Ки Таво

Афтара - Йешаяу 60 1-22

Ципи Ливни наслаждается временным дипломатическим иммунитетом

Ципи Ливни наслаждается временным дипломатическим иммунитетом

Министерство иностранных дел Великобритании предоставило министру юстиции Израиля Ципи Ливни статус лица, выполняющего специальную миссию иностранного государства. Этот статус де-факто предоставляет его получателю дипломатический иммунитет и делает невозможным судебное преследование на территории королевства.
Решение определить визит Ливни в Лондон как специальную миссию было принято, чтобы предотвратить попытки ареста израильского министра по обвинению в военных преступлениях.
Ареста Ливни добивается лондонская адвокатская контора «Хикман и Роуз», представляющая интересы родственников палестинца, погибшего в первый день операции «Литой свинец» в результате удара ВВС ЦАХАЛа по базе полиции ХАМАС в секторе Газы.
Издание отмечает, что в 2011 году Ливни уже получала такой же статус, а в 2009 году была вынуждена отменить визит в Лондон, чтобы избежать ареста по распоряжению Вестминстерского магистратного суда.
В 2013 временным дипломатическим иммунитетом были наделены начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, а также генерал-майору запаса Дорону Альмогу.
В 2010 году правительство Великобритании, под давлением Иерусалима, изменило «закон об универсальной справедливости». Теперь, чтобы получить ордер на арест какого-либо лица по обвинению в военных преступлениях, требуется разрешение генерального прокурора.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>