ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
5
СЕНТЯБРЬ

Сегодня 10 элула

Недельная глава Ки Теце

Афтара - Йешаягу гл. 54 ст.1-10

40% преступлений на почве ксенофобии во Франции связаны с антисемитизмом

40% преступлений на почве ксенофобии во Франции связаны с антисемитизмом

Французские евреи обеспокоены ростом неонацистских настроений и снижением уровня толерантности в обществе. По данным Совета еврейских общин Франции, почти половина всех преступлений, совершаемых на почве ксенофобии, направлена против евреев.
Около 40% всех преступлений, совершенных на почве ненависти, осуществлены антисемитами. Это при том, что евреи составляют менее одного процента населения страны. Фактически Франция в 2013 году стала мировым лидером по количеству жестоких антисемитских проявлений.
Тревожную цифру озвучили в марте сотрудники службы безопасности еврейских общин во Франции. А в мае ее повторил президент Совета еврейских общин Франции Роже Кукирман (на фото с премьер-министром Франции, Франсуа Олландом), занимающий также пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса.
Основными причинами резкого роста антисемитизма, по его мнению, являются рост доли мусульманского населения Франции и увеличение количества сторонников ультраправой партии «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен. Причем увеличение численности мусульман сопровождается радикализацией взглядов, в частности растет число сторонников интифады. Кроме того, на рост антисемитизма влияет антиизраильская позиция французских левых сил. Многие жители Франции даже не видят в проявлениях антисемитизма чего-либо опасного или постыдного.
Рост числа антисемитских преступлений наблюдается последние 14 лет. Сейчас их количество в семь раз выше, чем в 1990-е годы, отмечает издание The Jewish Chronicle Online.
На фоне подобной атмосферы антисемитизма и нестабильности экономической ситуации намечается тенденция репатриации в Израиль. Уже в январе-марте 2014 года Францию покинули 1407 евреев, тогда как ровно год назад, в начале 2013 года, это число было в четыре раза меньше.
Французская еврейская община — одна из самых больших в Европе. В стране проживает около полумиллиона евреев, однако в последние годы все больше их эмигрирует из страны.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>