ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
7
СЕНТЯБРЬ

Сегодня 12 элула

Недельная глава Ки Таво

Афтара - Йешаяу 60 1-22

Израильский хай-тек заинтересовался знатоками Талмуда

Израильский хай-тек заинтересовался знатоками Талмуда

13 мая в столице Израиля состоится вторая научно-практическая конференция на тему «Хай-тек и ортодоксы».
Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», в этом мероприятии принимают участие сотни предпринимателей и инвесторов, которые видят в евреях, строго соблюдающих религиозные традиции, будущих сотрудников предприятий высоких технологий.
В конференции, которая проходит в здании промышленно-инвестиционной фирмы GIP, принимают участие представители государственных и правительственных организаций, в том числе главный ученый министерства экономики Ави Хасон.
«Руководители предприятий высоких технологий в Израиле и США уже давно стараются брать на работу выпускников и выпускниц религиозных технологических колледжей, таких, например, как иерусалимский «Махон Лев» (мужчины) и «Махон Таль» (женщины).
Тот, кто серьезно изучает письменную и устную Тору, прежде всего, умеет мыслить и принимать нестандартные решения. Именно эти качества выше всего ценятся в современном хай-теке. Кстати, в моей фирме религиозных женщин даже больше, чем мужчин», — сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора» репатриант из Киева и хасид ХАБАДа Иосеф-Гирш Фельдман, который вот уже несколько лет работает, в качестве ведущего сотрудника, на американо-израильском предприятии хай-тека в Иерусалиме.
Около года назад, в очередном номере еженедельника «Сихат ха-Шавуа» («Беседа о еженедельной главе Торы»), который издается в Кфар-ХАБАДе, было опубликовано интервью с бывшим руководителем разведслужбы Мосад и экс-главой Совета по национальной безопасности Израиля Эфраимом Галеви.
В ходе беседе с редактором религиозной газеты репатриант из Великобритании Эфраим Галеви, в частности, сказал:
«В течение трех лет я учился в лондонской иешиве «Эц-Хаим». Именно в иешиве я научился грамотно вести дискуссию и уважать мнение собеседника. Тора учит людей рассматривать ситуацию со всех сторон и думать не только «за себя», но и за своего оппонента, находить логику в его рассуждениях и понимать, почему он не соглашается с вами.
Даже в том случае, если мнение вашего собеседника признается неверным, Тора призывает вас не отбрасывать его, а относится к нему с уважением – потому что «все это — слова Б-га живого».
Мнения и выводы, которое на данный момент признаются нерелевантными, в дальнейшем могут пригодиться и нельзя относиться к ним легкомысленно или с пренебрежением. Все эти навыки, полученные в ходе учебы в иешиве, чрезвычайно помогли мне в работе на посту руководителя разведслужбы».
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>