ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
5
СЕНТЯБРЬ

Сегодня 10 элула

Недельная глава Ки Теце

Афтара - Йешаягу гл. 54 ст.1-10

ТАГ МЕХИР

ТАГ МЕХИР

Какая из внутренних и внешних проблем Израиля является сегодня, в 66-ю годовщину его существования, главнейшей для еврейского государства? Вы, возможно, скажете: палестинцы? Арабский мир в целом? Подымающий голову во всем мире антисемитизм самого ядовитого толка? Социально неравенство? Монополии? Невиданная дороговизна жилья? Так знайте: все эти ответы неверны! Потому что главнейшая наша проблема, если верить израильским СМИ, это «Таг мехир»! А если кому еще не стало страшно, если он не похолодел от ужаса, заслышав эти вызывающие дрожь слова, значит, он просто не ведает, какой кошмар сейчас творится на Святой Земле!
Страшный «Таг мехир» в переводе не так уж страшен: это просто «ценник». Эти слова, как правило, распыленные краской на автомобиле, стене, старом сарае и прочих подвернувшихся под руку ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АРАБАМ объектах несколько лет назад стали оставлять поселившиеся в Израиля наследники Фантомаса. Сначала это происходило после какого-нибудь очередного теракта, в которых гибли или получали ранения евреи, после стрельбы, взрывов, молотовских коктейлей, камнеметания и т.п. И назывались эти граффити «ценником», чтобы хоть таким образом показать себе и миру, что еврейская кровь чего-то стоит, что за преступления против евреев придется заплатить хоть какую-то ЦЕНУ. Но, конечно, пугать таким страшным образом мирное арабское население оказалась новым Фантомасам не по карману: терактов у нас в Израиле так много, что за всеми «легко убитыми» и СМИ уследить не могут, да и у кого хватит средств на краску и чернила, если пытаться расписываться на арабском имуществе после каждого теракта?!
И жить бы нашему «ценнику» жизнью криминального маргинала, если бы не самые просвещенные, самые либеральные и самые левые круги. Они первые почуяли поживу и закричали: «Караул, фашизм – угроза израильской демократии!» Ну, а у нас в Израиле, если кто не знает, как в большой деревне. Когда одна собака начинает лаять, через пять минут истошно заливаются все деревенские собаки, хотя они за своими заборами и не догадываются о том, что же так напугало первого залаявшего пса. Так и в Израиле: стоит сторожевым псам демократии залиться неистовым лаем, все остальные СМИ и политики гавкают вслед за ними.
Несколько дней назад пресловутый «ценник» украсил очередную стенку в арабской деревне. Журналисты и политики минимум на три дня превратили этот акт самодеятельного ценообразования в центральное политическое событие. Из пятиминутного выпуска новостей три с половиной минуты (засек лично) были посвящены новому «Таг мехир» (и еще 40-50 секунд – прогнозу погоды, а остальное время на всякую там мелочевку). Вечерний дневник новостей «Мабат» был занят им 15 минут (из 45), и минут первых, под барабанный бой, можете не сомневаться. Политики раздавали суперлативы направо и налево – в точном соответствии с описанием встречи О. Бендера с контрагентом.
Министр юстиции инициировала закон, приравнивающий написание «Таг мехир» к терактам с соответствующим достойным наказанием, а «писателей» считать «участниками незаконных террористических формирований», за что полагается еще более достойное наказание.
Госдепартамент США в своем ежегодном отчете о мировом терроризме приравнял «тагмехирщиков» к Хезбалле по степени угрозы для США, с ужасающей пунктуальностью перечислив все случаи… прокола автомобильных шин и крепко подзабыв, что Хезбалла воюет в Сирии, где счет убитых пошел на сотни тысяч, а беженцев – на миллионы.
Ну, а ведущие теле- и радиопередач с утра до ночи шельмовали деятелей правого лагеря различных рангов – от членов Кнессета до рядовых поселенцев – с требованием осудить «таг мехир», не давая, разумеется, как это принято в израильских СМИ, сказать хоть что-нибудь неформальное от себя.
Наконец, кумир израильских левых интеллектуалов Амоз Оз, выступая на собрании, посвященном его 75-летию, назвал «Таг мехир» «обезличенным эвфемизмом… сладким именем для монстра, которого следует называет тем, кто он есть: еврейские неонацистские группировки!» Поистине впечатляющее крещендо маститого писателя!
Что происходит? Интеллектуальный сдвиг «мировой левой» уже давно мыслящих людей не удивляет. Попробуйте, например, спросить у того же Оза, каким образом надпись после теракта опаснее самого теракта, и почему она «нацистская»? Я уж не говорю про то, откуда наш родной душевед знает, чтои нацистские гпуппировки «еврейские»? Но часто бывает полезно задавать вопросы к происходящему, чтобы понять, в чьих интересах ведется та или иная идиотская кампания.
В еврейские секретные службы (а их в Израиле немало, как и подобает постоянно воюющей стране) отбираются не самые глупые люди. Поймать нескольких хулиганов вместо того, чтобы смущать покой госдепа и прочей прогрессивной общественности, сил, средств и способностей у них должно хватать. В наше время, когда все просматривается, прослушивается и пронюхивается, когда можно без проблем читать всю почту и слушать любые телефонные разговоры, когда, наконец, стукачами наводнен до предела весь поселенческий мир, разговоры о «неуловимых мстителях Таг мехир», которых годами не могут поймать, выглядят до невозможности глупыми и смешными. Понятно, что продолжение деятельности «тагмехирщиков» выгодно и арабам, и их левым возлюбленным. Арабам выгодно казаться гонимыми, и, если «оно» попадает в отчеты госдепа на самое второе место, ничего лучше и пожелать нельзя – так обеспечивают следующие поколения палестинцев превосходной халявой! Левые во всем мире (и в Израиле, в том числе) до сих пор строят самое справедливое общество по (прости, Г-споди!) марксистским рецептам. Впрочем, многие из них не забывают при этом получать гранты и неплохие зарплаты в различных учреждениях, борющихся против Мирового Зла.
Несмотря на всю заинтересованность в продолжении «тагмехирщетсва», Шабак не устоял бы перед соблазном отхватить премии, чины и награды за поимку «писателей»-евреев (не путать с Амосом Озом). А если их за столько лет не поймали, значит, скорее всего, это делают сами арабы, которые, проколов несколько автопокрышек и распылив с десяток баночек краски, получают со всего мира немалые миллионы на «борьбу с неонацизмом и апартеидом».

С почтением, Цви Вассерман

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>