ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
12
МАРТ

Сегодня 14 адара

Пурим

Как научиться уважать свою вторую половину — 3

Как научиться уважать свою вторую половину — 3

(часть первая, часть вторая)

Сегодня – советы для жен, впрочем, возможно, ознакомиться с ними будет полезно и мужчинам

Дана Инбаль, семейный консультант.
От расстроенной, замотанной женщины трудно ожидать готовности уважительно и деликатно относиться к мужу. Ожидать-то можно, и она, возможно, даже готова на некоторые усилия, чтобы говорить с мужем осторожно и ласково, но насколько ее хватит? Уважительное, любовное отношение требует терпения и внимательности. А если у жены уже нет сил даже на себя, то это только вопрос времени, когда она «взорвется»…
Жены часто жалуются: как мой муж может быть настолько ко мне невнимательным? Купил или не купил цветы – это еще не признак внимательности или ее отсутствия. Нет, жены жалуются, что мужья глухи к тому, что жена работает на двух работах и нечеловечески устает. А муж не догадывается сам помыть посуду или организовать неожиданный уик-энд.
Жены же именно этого ожидают от мужей и страшно огорчаются, что мужья недостаточно внимательны, не догадываются предложить им небольшие прелести незапланированного отдыха. Для жен это значит так много… И что получается? Жена вымотана, в глубине души обижена, эмоционально близка к своему пределу − и при этом ей предлагается уважительно относиться к мужу? Дайте-ка сюда этого мужа, сейчас она его уважит!
Дорогие жены! Еще мудрец Гилель сказал: «Если не я для себя, то кто для меня?». Не ждите милостей от природы мужей. Жена, если только она настроена сохранить семью и сохранить себя как здоровую активную личность, должна ТОЧНО знать, что и сколько возвращает ее в норму, физическую и моральную. Потому что я твердо уверена: нормальная жена хочет мира, и если вместо мира у нее получается взбучка, то это значит, что у нее перегрелся аккумулятор, и пришло время заняться собой. И не надо ждать взрыва: каждый день делать два-три дела, которые приносят удовольствие.
И если жена вернулась домой с работы, и ее ожидает немытая посуда, и неприготовленный ужин, и внутри назревает скандал, то честнее и более по-еврейски будет признаться мужу: «Я так хотела бы приготовить тебе и мне вкусный ужин. Но я чувствую, что слишком вымотана. Я хочу пойти принять ванну, а мы поужинаем сегодня бутербродами, идет?»
И кто знает, может быть, выйдя из горячей пахучей ванны, жена будет даже способна испечь в духовке картошку… но даже если и нет, для их отношений такой подход к потребностям жены будет 100-процентным выигрышем.

Ведущая форума — Ита Минкина

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*