ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
28
АВГУСТ

Раввин Александр Фейгин депортирован из России с запретом въезда на пять лет

Раввин Александр Фейгин депортирован из России с запретом въезда на пять лет

17 октября доктор филологических наук, профессор, бывший раввин мемориальной синагоги на Поклонной горе и бывший ректор Международного Еврейского института экономики, финансов и права (ФЕОР), раввин  Александр Фейгин  был депортирован  из Москвы с запретом посещения  России на 5 лет.

Как сообщил в своем блоге раввин Александр Фейгин, он  был депортирован из России. 17 октября при въезде из Израиля его задержали в аэропорту «Шереметьево» и депортировали обратно. Фейгин также сообщил, что ему запретили  возвращаться в Россию в течение следущих 5 лет. Причины депортации не ясны, также как невыяснена личность и того,  кто, возможно, «заказал» данную депортацию.

Напомним, что это — не первый в истории России случай депортации раввинов. Так,   27 сентября 2005,  на паспортном контроле был остановлен главный раввин Москвы, рав Пинхас Гольдшмидт. Раввин был депортирован из аэропорта Домодедово также сроком на 5 лет, и только личное вмешательство премьер-министра Италии, Сильвио Берлускони, позволило ему вернуться в Россию раньше срока. В 2003 году из Ростова был депортирован раввин Эльяшув Каплун, а в 2009 году — раввин Приморья Исроэль Зильберштейн и раввин из Ставрополя Цви Хершкович, принадлежащие к движению Хабад.

 

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>