ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
7
МАРТ

Сегодня 9 адара 5777

глава Тецаве

Радоваться празднику III

Радоваться празднику III

Ш.П., преподаватель системы израильской школ Бейт-Яаков,
классный руководитель 10 класса, многодетная мать

Очень важно научить детей радоваться в праздник, для этого нужно разговариватьо празднике. Что такое для нас праздник? Это возможность выйти из рутины, которую нам дает Творец перед началом длинной, холодной зимы. Суккот дарит нам энергию радости, святости, благодарности на все следующие за ним дни — обычные, ничем не украшенные будни.

Радость праздника в том, чтобы почувствовать его особенность. Каков его смысл? Почему мы сидим в сукке? Без понимания духовной составляющей праздника нет настоящей радости. И взрослые должны это понимать, и дети – на их уровне.

Второй аспект, который помогает нам почувствовать радость в праздник – это
готовить для него особенные вещи. Это то, что написано в Гемаре – для мужчин радость праздника во вкусной еде: в хорошо приготовленном мясе, в вине, для женщин – обновка: одежда или украшение, для детей — сладости.

Стоит постараться приготовить вкусные, особенные вещи, которые обычно не часто готовят, что-то другое, или придумать какой-то новый эффект в сервировке стола. Каждая женщина может подумать, что превратит застолье во что-то особенное.

И главное –  настроение. Если кто-то может обогатить застолье в сукке в холь-амоэд игрой на музыкальном инструменте – это добавит радости. Магнитофон тоже неплохо справится с этой задачей.

Чем ярче мы почувствуем радость в праздник, тем больше духовной энергии мы берем с собой на зиму. И даже чуть-чуть больше.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*