ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
7
МАРТ

Сегодня 9 адара 5777

глава Тецаве

Как пережить пост?

Как пережить пост?

По советам израильских диетологов в день, предшествующий посту следует выпить примерно 12 стаканов воды. Причем пить следует в течение дня, а не выпивать все залпом за полчаса до начала поста.

От кофеина следовало бы постепенно отказаться уже за несколько дней, но хотя бы с момента, как прочитаете эти строки.

Перед постом следует принимать пищу небольшими порциями примерно раз в три часа (к тому же, любая еда в этот день засчитывается как дополнительный пост, так что это выгодно еще и с духовной точки зрения), желательно  предпочитая сложные углеводы (каши, крупы, бобовые, выпечка из муки грубого помола, орехи и сухофрукты).

На торжественной трапезе перед постом (сеуда мафсекет) избегайте острой, соленой, кислой, пряной, пикантной пищи. И вновь отдавайте предпочтение сложным углеводам и не забывайте о жидкости!

Примерное меню может состоять из тарелки куриного супа, овощного пюре, отварного, нежирного мяса (лучше – курицы) и, конечно же, хлеб всему голова.  На десерт – пару сухофруктов и 6-8 миндальных орехов.

Не менее важно правильно «выходить из поста». После поста не следует слишком обременять желудок. Начните со стакана чая с медом или сахаром. Можете съесть пару печений или кусочек хлеба с медом или вареньем. Спустя час уже можно приступать к более серьезной пище: овощному супу, курице, тушеным овощам.

И главное – не забывать о смысле и цели поста. И тогда все остальное автоматически отходит на задний план!

Гмар хатима това!

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*