ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
9
АВГУСТ

Сегодня 3 элуля
Канун субботы (см. время зажигания свечей)
Недельная глава Шофтим

Товарищеский матч между израильским премьером, клубом «Барселона» и больными детьми

Товарищеский матч между израильским премьером, клубом «Барселона» и больными детьми

Премьер-министр Израиля, Беньямин Нетаньягу и игроки «Барселоны», находящиеся в Израиле с «миссией мира» по приглашению президента страны, Шимона Переса, который в последнее время главным образом активно занимается пиаром государства Израиль, провели уникальный футбольный матч с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

Как видно, даже такие нееврейские увлечения, как спорт можно использовать и в благих целях. Ведь существуют даже профессия лечебного клоуна для практически идентичных целей, притом, что в целом иудаизм относится к бессмысленным клоунадам и буффонадам крайне отрицательно. А «Барселона» вместе с Лионелем Месси не преминула использовать свой визит в Израиль для самого главного – помолиться у Стены Плача, успев пообщаться с главным раввином самой большой синагоги (а именно таков статус Стены Плача), равом Шмуэлем Рабиновичем.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>