ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
8
ИЮНЬ

12 ияра

27 день омера

глава Эмор

Лучшие из лучших: «Сайерет Маткаль» в ТОП-8 элитных спецподразделений мира

Лучшие из лучших: «Сайерет Маткаль» в ТОП-8 элитных спецподразделений мира

Редакция британской газеты Independent опубликовала перечень наиболее эффективных спецподразделений армий мира, действующих не только на территории своей страны, включив в этот список спецподразделение Генерального штаба Армии обороны Израиля (Сайерет Маткаль).

В публикации отмечается, что сложно оценить, какое из названных спецподразделений сильнее и внушает наибольший страх противнику.

ТОП-8 спецподразделений армий мира, по версии Independent

1. «Морские котики» армии США (United States Navy SEAL) – основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США, созданы в 1962 году. Усилены после терактов 11 сентября 2001 года.

usa

 

2. «Особая лодочная служба» армии Великобритании (Special Boat Service, SBS) – подразделение специальных операций Королевского флота, создана в 1940 году, зачастую действует в тесном сотрудничестве с коллегами из SAS.

brit

3. «Особая воздушная служба» (Special Air Service, SAS) – специальное подразделение вооруженных сил Великобритании, создана в 1941 году. В последние годы бойцы SAS проявили себя в Афганистане и Ираке.

hqdefault

4. «Сайерет Маткаль» – спецподразделение Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), создано в 1957 году. Главная задача: борьба с террористами, спасение заложников. В числе наиболее известных – операция «Энтеббе» в 1976-м. Но Independent упоминает операцию по спасению таксиста, захваченного террористами 2003 году.

isr

5. Группа быстрого реагирования национальной жандармерии Франции (National Gendarmerie Intervention Group, GIGN) – создана в 1973 году. Основные задачи: борьба с терроризмом, спасение заложников, охрана государственных чиновников.

 

fran

6. «Альфа» (Управление «А») – специальное подразделение Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, создано в 1974 году в СССР и продолжает свою деятельность в современной России.

rf

7. «Группа специальных операций» ВМС Испании (Unidad de Operaciones Especiales, UOE) – создана в 1952 году. В 2009-м была переименована в «Военно-морские силы специального назначения» (Fuerza de Guerra Naval Especial).

spain

8. «Группа по выполнению специальных задач» армии Пакистана (Special Services Group, SSG) – создана в 1956 году. Занимается не только борьбой с террором и освобождением заложников, но и борьбой с поставщиками наркотиков.

pakis

 

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*