ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
8
ИЮНЬ

12 ияра

27 день омера

глава Эмор

Поиски поезда с сокровищами нацистов могут продолжить весной

Поиски поезда с сокровищами нацистов могут продолжить весной
Поисковая группа, занимавшаяся поисками на западе Польши поезда с сокровищами нацистов, намерена возобновить работу весной этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на радио Wroclaw. Все предпринятые ранее попытки найти состав в подземных туннелях не увенчались успехом. В этом году искатели сокровищ решили обратиться к помощи ученых, которые исследуют территорию возможного местонахождения поезда при помощи различных радаров. Осталось только получить необходимые разрешения от властей.
В августе 2015 года адвокаты, представляющие кладоискателей Андреса Рихтера и Петра Копера, сообщили властям польского города Валбжих об обнаружении пропавшего в конце Второй мировой войны поезда с сокровищами нацистов. Нашедшие его гражданин Германии и гражданин Польши сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, однако потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие этой информации. Речь, предположительно, шла о поезде, в 1945 году отправленном нацистами из Вроцлава в Германию и пропавшем в туннеле недалеко от замка Кщенж. По легенде, в нем находилось огнестрельное оружие, некое промышленное оборудование, драгоценные камни и золото. Поиски якобы исчезнувшего состава длиной 150 метров продолжались несколько десятилетий, но были безрезультатными.
В декабре 2015 года экспертная группа горно-металлургической академии Кракова заявила, что под землей нет поезда. Геологическая съемка показала, что внутри есть только туннель. В то же время Копер и Рихтер заявили, что провели исследование с помощью магнитометра. Оно показало, что на глубине 9 м под землей есть туннель, в котором находится железо. В августе 2016 года провели раскопки с привлечением бульдозеров и экскаваторов, углубившихся в двух местах на шесть метров. Однако поиски ни к чему не привели. Вскоре работы были прекращены.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*