ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
9
АВГУСТ

Сегодня 3 элуля
Канун субботы (см. время зажигания свечей)
Недельная глава Шофтим

Нетаньягу емко ответил на претензии арабского депутата

Нетаньягу емко ответил на претензии арабского депутата

Во время обсуждения в Кнессете законопроекта о всенародном референдуме арабский депутат Кнессета Джамаль Захалка стал разглагольствовать об «оккупированной территории». «Мы были здесь до вас и останемся после вас», заявил он c трибуны кнессета.
Услышав это, Нетаньягу сделал то, что практически никогда не делает: израильский премьер-министр известен тем, что крайне редко отвечает на реплики депутатов. На сей же раз он поднял руку и попросил слова.
«Я не собирался выступать. Но я услышал заявление депутата Захалки. Господин Захалка, вы сказали: «Мы были здесь до вас и останемся после вас». Первое – неправда. А второму – не бывать». После чего, стукнув ладонью, Нетаньягу гордо покинул трибуну. Далее спикеру Кнессета пришлось сдерживать от проявления эмоций депутатов, которые встретили слова премьер-министра аплодисментами.

Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>