ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
11
НОЯБРЬ

10 хешвана 5777
Глава лех леха

Боюсь, что жена может вернуться к прошлому…

Боюсь, что жена может вернуться к прошлому…

Ужас и отчаяние!!!

Недавно женился. Бракосочетание состоялось согласно всем религиозным законам и правилам. С женщиной познакомился на религиозном сайте знакомств. После хупы выяснил, что у жены до меня было около сотни (!!!) мужчин, в течение 7 лет она была наркозависимой, воровала и даже занималась проституцией!

До хупы она говорила мне, что когда-то только курила траву, а об остальном она рассказала уже после свадьбы.

Я в шоке и в отчаянии!!! Как теперь жить с ней не знаю, а без неё жизни не вижу. Боюсь, что она может вернуться к прошлому, хотя сейчас она ведёт себя как вполне кошерная религиозная еврейка и ведёт религиозный еврейский образ жизни.

Арье

Можно представить себе, что происходит в душе мужчины, оказавшегося в таком, как Вы, положении. Однако же наш сайт существует, разумеется, не для того, чтобы помещать на его страницах вздохи и сетования. Наша задача — рассматривать жизненные ситуации такими, как они есть, и пытаться найти правильные решения, реализация которых была бы, по нашим скромным возможностям, приятной, угодной Всевышнему и позитивно воспринималась бы хорошими, добрыми людьми.

Именно за этим (не только за сочувствием и состраданием, хотя и это бывает необходимо человеку) обращаются к нам посетители сайта.

Вот и Вы, под грузом целой гаммы противоречивых чувств, спровоцированных болезненными для Вас обстоятельствами — пишете на сайт в надежде, что Вам подскажут, как себя вести и что делать. Попытаюсь, насколько смогу, помочь Вам.

Вам досталась жена, мягко говоря, с «разнообразным» и «насыщенным» прошлым. Но Вы уже женаты на ней. И тут важно занять верную, мудрую, конструктивную позицию.

Если Вы будете постоянно напоминать себе, что было в ее жизни до Вас — Вы, скорее всего, просто загоните себя в психологический тупик. Тогда как Вам на данном этапе, как мне видится, важно поставить перед собой ряд вопросов. Определить, например, насколько искренне ее стремление и желание поддерживать тот образ жизни, который она сегодня ведет, насколько она волевой человек, насколько далеко она сумела уйти от своего прошлого и т.п.

Следует осознавать, что эта оценка нужна Вам не для составления ее психологического портрета. Но — для того, в основном, чтобы легче было сориентироваться, какого рода поддержку в те или иные моменты жизни необходимо ей оказать и в какой степени Ваша поддержка и помощь ей при тех или иных обстоятельствах будет более или менее эффективной.

Многие мужчины (да и женщины тоже к этому склонны) допускают серьезную ошибку, ожидая, что жена должна быть идеальной. Но идеальных людей — не бывает. У каждого человека обязательно есть свои недостатки. А, кроме того — свои представления о жизни вообще и о семейной жизни, в частности. Эти представления у мужа и жены могут не совпадать. Что делать?

Надо отчетливо понимать, что перевоспитать взрослого человека — практически нет шансов. Но многое можно преодолеть, со многим справиться, если между мужем и женой есть доверие и взаимопонимание.

Это «срабатывает» почти во всех ситуациях. Может «сработать» и — в Вашей.

То есть Вам, внимательно присмотревшись к жене и найдя максимально, насколько удастся, точные ответы на поставленные выше вопросы — необходимо установить с женой каналы душевного общения и взаимного доверия.

И если Вы сможете открыть эти канали и сохранить их, а ваши взаимоотношения со временем будут лишь улучшаться и укрепляться, что позволит Вам не упускать моменты, когда Вашей жене потребуется помощь и поддержка — у вашей совместной жизни проявятся весьма неплохие перспективы.

Дам еще один совет, который можно воспринимать и как рекомендацию.

Постарайтесь помочь Вашей жене понять и по-настоящему осознать, что она, распрощавшись со своим прошлым — доказала себе, что не все в жизни потеряно, что пока человек жив, он может многое исправить и улучшить.

Возможно (не исключено, что и с Вашей помощью) она обнаружит в себе стремление оказывать помощь другим девушкам и женщинам, которые находятся на сложных перекрестках человеческих судеб.

Совсем не обязательно, чтобы те девушки и женщины, которым Ваша жена возьмется помогать, занимались тем же, чем когда-то занималась она сама. Потому что, в конце концов, дело не в том, в какие жизненные коллизии затягивает человека, но — в том, что у каждого всегда есть возможность искать и найти ниточку, которая соединит его с Небом. Что дает силы, чтобы взять себя в руки, выбрать на перепутье правильное направление и идти по жизни этой дорогой. И вполне может быть, что Ваша жена — прекрасный пример такого выбора.

И в заключение, считаю своим долгом предупредить, что даже если Вы примете описанную в данном ответе позицию и будете ею руководствоваться на практике — совсем не обязательно все у Вас сразу же будет получаться. От Вас потребуется немало терпения, вся Ваша мудрость и доброта. А еще Вам понадобится то, что на иврите обозначают словом «мазаль» (благословение Небес). И это тоже в значимой степени зависит от Вас и Вашей жены. От искренности и серьезности Ваших молитв и добрых дел, которые Вы совершаете сейчас и будете совершать в дальнейшем.

Автор текста Элиягу Эссас
28.10.16

 

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*