ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
23
ОКТЯБРЬ

21 тишрея 5777

Суккот, холь амоэд, Ошана Раба

Мемориальный комплекс «Пространство синагог» открылся во Львове

Мемориальный комплекс «Пространство синагог» открылся во Львове
На Арсенальной площади во Львове официально открыли мемориальный общественный проект «Пространство синагог»
Законсервированные остатки синагоги «Золотая роза», фундамент еврейского Дома обучения (Бейт га-мидраш) и мемориальная инсталляция «Увековечивание» были представлены жителям города.
Создатели проекта отмечают, что это первый в Украине случай, когда почитание мест еврейской истории инициировали и реализовали не общественные организации или фонды, а городской совет Львова в сотрудничестве с партнерами.
В церемонии открытия, помимо властей города, приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Германии Эрнст Райхель, почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, представители исследовательских организаций и люди, пережившие Холокост.
Три сакральных сооружения («Золотая роза», Бейт га-мидраш и Большая городская синагога) были уничтожены в период нацистской оккупации. Восемь лет назад был объявлен международный архитектурный конкурс по чествованию мест еврейской истории во Львове. В конкурсе на создание мемориального пространства в еврейском квартале победил архитектор из Берлина Франц Решке.
Работы по реализации проекта начались в июле 2015 года. За это время удалось законсервировать уцелевшие остатки синагоги «Золотая роза», обустроить на ее территории дренажную систему.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*