ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
28
АВГУСТ

Сегодя 24 ава

Глава Ръэ

Против «Кока-Колы» в Израиле подан масштабный иск за завышение цен

Против «Кока-Колы» в Израиле подан масштабный иск за завышение цен
Коллективный иск на сумму в 450 миллионов шекелей передан в суд против производителей напитков Coca Cola в Израиле. Истцы утверждают, что компания намеренно завышает цены на свою продукцию.
Иск базируется на исследовании, в котором утверждается, что во всем мире цена стандартной бутылки «Кока-Колы» не превышает 2,64 шекелей, тогда как в Израиле она стоит на 86% дороже – в среднем 4,90 шекеля, сообщает «Курсор».
Податели иска также утверждают, что сравнили цены в 70 странах мира. Дороже, чем в Израиле, «Кола» оказалась только в одной из них – в Норвегии. В Гонконге, Италии бутылка напитка стоит 3 шекеля, в Испании – 2,40, в Болгарии и Ирландии – 2,5 шек., в Турции – 2,10 шек., а в России и Индии – менее 2 шекелей.  По сравнению с США, цена напитка в Израиле завышена на 42%.
Согласно экспертной оценке, приведенной в иске, доходы компаний, производящих «Кока-Колу» в разных странах, составляют в среднем 450 миллионов долларов в год, тогда как у израильского производителя – 1,4 миллиарда долларов в год.
Иск подан адвокатом Роненом Гершатом из адвокатской фирмы Гершат-Бен-Меир, которые ранее вели коллективный иск против «Тнувы».

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*