ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
28
АВГУСТ

Сегодя 24 ава

Глава Ръэ

Евреи Украины выступили против переименования проспекта в Киеве в честь Бандеры

Евреи Украины выступили против переименования проспекта в Киеве в честь Бандеры
Лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций Украины обнародовали открытое письмо с протестом в связи с присвоением одному их проспектов Киева имени Степана Бандеры, сообщает «Курсор».
«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров», — цитирует отрывок из этого документа порталkorrespondent.net.
Авторы письма обращаются к Верховной раде, Киевскому городскому совету, правительственным, национальным и международным институциям с просьбой пересмотреть данное решение и «способствовать сохранению межнационального мира в Украине».
Обращение подписали, от имени Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, от имени Еврейского форума Украины — Аркадий Монастырский, от имени Еврейской религиозной общины Киева Александр Левин, от имени  Украинского еврейского комитета Александр Фельдман и другие.
Второго августа мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.
Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры 7 июля.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*