ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
23
АВГУСТ

Сегодня17 элуля

Канун субботы (см. время зажигания свечей)

Недельная глава Ки таво

Ущерб причиненный младенцем

Ущерб причиненный младенцем

ВОПРОС:

Г-жа М. зашла в магазин эксклюзивной детской одежды. Выбрав детский костюм для грудных младенцев стоимостью 100 долларов, она решила померить его своему малышу. Во время примерки случилось непредвиденное: малыш срыгнул прямо на костюм. Г-жа М. не понравилось, как костюмчик сидит на ее малыше. Однако продавщица сказал, что теперь это не имеет никакого значения, поскольку одежда уже безнадежно испорчена, и ей в любом случае положено 100 долларов по счету. Незадачливая мать со своей стороны сослалась на еврейский закон, по которому родители не обязаны возмещать ущерб, нанесенный их малолетними детьми. Должна ли га-жа М. платить?

ОТВЕТ:

Рав Блой: Хотя в стандартных ситуациях родители, в самом деле, освобождены от возмещения ущерба, нанесенного их детьми, в данном конкретном случае костюм малышу примеряла его мать. А так как то, что младенцы могут в любой момент срыгнуть – не редкость, ущерб нанес не ребенок, а мать, за что ей и придется заплатить.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>