ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
13
АВГУСТ

Сегодня 9 ава

Глава Дварим

Шаббат

Пост завтра

Пережившие Холокост супруги завещали 400 млн долларов израильскому вузу

Пережившие Холокост супруги завещали 400 млн долларов израильскому вузу
Супружеская пара Ховард и Лотти Маркус, пережившие Холокост, сделали «самое крупное в истории пожертвования в пользу израильского учреждения», сообщает британский портал «Достижения». Супруги Маркус завещали Университету Бен-Гуриона в Беэр-Шеве 400 млн долларов. Лотти Маркус умерла в декабре прошлого года в возрасте 99 лет за два месяца до своего 100-летия. Её муж умер в 2014 году в возрасте 104 лет.
Ховард и Лотти Маркус бежали из нацистской Германии и поженились в Нью-Йорке. Супруги приобрели состояние, инвестируя в компании миллиардера Уоррена Баффета задолго до того, как Berkshire Hathaway стала пятой по величине компанией в мире.
Президент Университета Бен-Гуриона профессор Ривка Карми отметила, что спонсоры были «очень необычными людьми». «Их будет очень не хватать, однако их наследие будет ощущаться в каждой аудитории, в каждом классе и лаборатории вуза. Профессорско- преподавательский состав, студенты и сотрудники тронуты их благородным и щедрым поступком, которые позитивно повлияют на будущие поколения», — добавила она.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*