ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
15
АВГУСТ

Сегодня 11 ава

Глава Ваэтханан

Пытавшуюся присоединиться к ИГ израильскую арабку приговорили к 22 месяцам в тюрьме

Пытавшуюся присоединиться к ИГ израильскую арабку приговорили к 22 месяцам в тюрьме
Окружной суд в Хайфе приговорил 44-летнюю израильтянку Айман Канджу к 22 месяцам тюремного заключения и штрафу на сумму 30 тыс. шекелей за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство», пишет NEWSRU.co.il. В рамках судебной сделки Канджу была признана виновной во вступлении в контакт с иностранным агентом, а также в попытке незаконного выезда из страны.
Канджу, мать пятерых детей и жена имама в одной из мечетей города Шфарама, получает докторскую степень Хайфского университета в изучении ислама. Женщина была задержана в прошлом месяце в аэропорту «Бен Гурион». Согласно опубликованной информации, женщина вместе со своим отцом отправилась в Турцию, не сообщив ничего о своих намерениях мужу и детям. Родственники обратились в полицию, однако не подали официальной жалобы.
Согласно тексту обвинительного заключения, отец Канджу знал о ее желании присоединиться к «Исламскому государству». Для достижения своей цели она вступила в контакт в интернете с представителем ИГ. 19 августа Канджу и ее отец прилетели в Турцию. Неделю спустя он вернулся в Израиль, а она попыталась проникнуть в Сирию. Женщина была задержана турецкими властями и депортирована в Израиль. Ее задержали в аэропорту «Бен Гурион» сразу после приземления.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*