ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
2
СЕНТЯБРЬ

Сегодя 29 ава

Глава Ръэ

В Париже стартует конференция по палестино-израильскому урегулированию

В пятницу, 3 июня, в Париже начинается конференция по палестино-израильскому урегулированию. В ней примут участие представители «квартета» (Россия, США, ЕС, ООН), стран Европы и участники Лиги арабских государств. Между тем сами участники конфликта, Израиль и Палестинская автономия, на конференции присутствовать не будут.
Россию на Конференции будет представлять спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, пишет ТАСС. Уровень представительства США пока не определен, однако, не исключено, что на конференцию прибудет госсекретарь Джон Керри. Ранее именно из-за его графика переговоры были перенесены с 30 мая на 3 июня.
Ожидается, что конференция, проводимая по инициативе Франции, станет подготовительным этапом для созыва большого ближневосточного саммита уже с участием и Израиля, и ПА в сентябре текущего года. В ходе парижских встреч планируется обсудить план действий и сроки выполнения задачи по созданию двух независимых государств — Израиля и Палестины. Кроме того, участники рассчитывают обменяться мнениями, и обсудить основные проблемы палестино-израильского урегулирования: безопасность, строительство Израилем поселений, проблема демаркации на земле и другие аспекты.
Правительство Израиля ранее отвергло французскую мирную инициативу, пишет NEWSRU.co.il. Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что подобные международные предложения дают палестинскому руководству желанную возможность снова уклониться от возобновления прямых переговоров с израильской стороной. Генеральный директор израильского МИДа Дори Голд заявил, что Парижская конференция потерпит фиаско. Он сказал, что нет альтернативы прямым мирным переговорам. Руководство Палестинской администрации, напротив, приветствовало французскую мирную инициативу.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*