ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
4
ИЮЛЬ

Сегодня 28 сивана 5776

Глава-Корах

Москва выступает за территориальный размен между Палестиной и Израилем

Москва полагает, что решить проблему демаркации межу Израилем и Палестиной было бы возможно при осуществлении территориальных разменов. Об этом сообщил ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, возглавляющий российскую делегацию на Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию в Париже.
«Должна быть проведена граница между израильтянами и палестинцами. Эта граница может предусматривать территориальные размены, соответствующие и адекватные, имея в виду, что такой подход позволяет решить и проблему израильских поселений, созданных на Западном берегу», — сказал он. Богданов подчеркнул, что, таким образом, израильские поселения на Западном берегу реки Иордан могут остаться.
«Такие поселения в каких-то районах могут остаться при том понимании, что палестинцы взамен этих территорий, на которых созданы израильские поселения, получат адекватную компенсацию в виде территориальных участков. Это так называемый территориальный размен», — отметил он.
Международная конференция по палестино-израильскому урегулированию открылась в Париже в пятницу. В ней принимают участие представители «квартета» (Россия, США, ЕС, ООН), стран Европы и участники Лиги арабских государств. Между тем сами участники конфликта, Израиль и Палестинская автономия, на конференции присутствовать не будут.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*