ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
4
ИЮЛЬ

Сегодня 28 сивана 5776

Глава-Корах

Российская пенсия для израильтян составит менее 13 тыс. рублей

Российская пенсия для израильтян составит менее 13 тыс. рублей
Размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, репатриировавшимся в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране, сообщают «Известия» со ссылкой на министра по делам Иерусалима Зеэва Элькина, до недавнего времени также занимавшего пост министра алии и абсорбции.
«Сумма социальных выплат будет зависеть от пенсионных прав людей. Бывшие граждане СССР или России проработали только часть жизни на родине, после чего перебрались в Израиль, — заявил Элькин. — Я не берусь назвать точную цифру выплат, но это точно будет меньше среднего российского показателя». По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет около 13 тыс. рублей.
«Российское правительство одобрило эту инициативу, и мы ожидаем, что на предстоящей встрече на высшем уровне документ будет подписан. На ратификацию отводится время до конца этого года, а его реализация начнется уже в 2017 году, — сказал Элькин. — По нашей оценке, немедленно пенсии получат около 30 тыс. человек. Российская же сторона считает еще тех, чей пенсионный возраст наступит через несколько лет. В общей сложности договор затронет порядка 100 тыс. израильтян».
Подписание пенсионного соглашения, по которому Москва обязуется выплатить трудовые пенсии бывшим соотечественникам, планируется в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию 6 июня. На следующий день, 7 июня, запланирована встреча Нетаньяху с президентом Владимиром Путиным. Приезд израильской делегации связан с 25-летием восстановления дипломатических отношений между странами и завершится 8 июня.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*