ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
3
ИЮНЬ

25 ияра
41 день Омера
Глава — Бехукотай

Внук Кахане вышел из тюрьмы после 10 месяцев административного ареста

Внук Кахане вышел из тюрьмы после 10 месяцев административного ареста

В среду, 1 июня, из-под административного ареста освободили правого активиста Меира Этингера, внука раввина Меира Кахане. По условиям его освобождения, Этингеру запрещено посещать Иерусалим, Иудею и Самарию, а также вступать в контакт с 90 гражданами, пишет NEWSRU.co.il.

Меир Этингер находился в тюрьме с августа 2015-го года. 25-летний мужчина был задержан по подозрению в причастности к деятельности ультраправой группировки. По имеющимся у ШАБАКа данным, Этингер в 2014 году начал подготовку серии нападений на палестинцев. В частности, в ШАБАКе полагают, что Меир Этингер руководил деятельностью «подпольной ультраправой экстремистской организации», на счету которой поджог Церкви преумножения хлебов и рыб и мечети в Умм эль-Фахме. Тем не менее, Этингеру ни разу не предъявлялось обвинительное заключение, и он находится в тюрьме под административным арестом, который несколько раз продлевался.

Этингер отвергал обвинения в свой адрес, заявив, что не причастен к поджогам церквей и мечетей. В статье, написанной им для «Коль Иегуди», Этингер сообщил, что еврейских террористических организаций не существует, но есть «множество евреев, чьи ценности отличаются от установленных БАГАЦем или ШАБАКом» и эти евреи «не подчиняются бессмысленным государственным правилам, но руководствуются более вечными законами». Одновременно Меир Этингер призвал к борьбе против «поклонения идолам» на Земле Израиля, «в особенности, против мечетей и церквей».

источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*