ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
3
ИЮНЬ

25 ияра
41 день Омера
Глава — Бехукотай

Опрос: где на самом деле хотят стареть израильтяне.

Опрос: где на самом деле хотят стареть израильтяне.

Организация «Хесед Неоми» опубликовала результаты опроса под заголовком «Богатые не хотят стареть в Израиле. 72% предпочитают стареть за границей».

Опрос был проведен институтом Рафи Смита по заказу организации среди 500 человек, являющихся репрезентативной статистической выборкой еврейского населения Израиля.

Отметим, что «Хесед Неоми» является крупнейшей в Израиле некоммерческой организацией, занимающейся сбором пожертвований с целью раздачи неимущим продуктовых наборов.

Текст отчета, цитировавшийся, в частности, ведущей израильской радиостанцией «Решет Бет», рисует мрачную картину.

Только 23% израильской молодежи (30 лет и младше) предпочли бы стареть в Израиле. Среди людей в возрасте 50 лет и старше этот показатель составил 38%, а среди светского населения – всего 13%.

Разделение по уровню доходов показывает, что среди имеющих доход выше среднего по стране лишь 20% считают, что стареть в Израиле лучше, чем в других странах. Среди бедняков таковых 55%.

Однако если посмотреть, как был составлен единственный в опросе вопрос, то возникают определенные сомнения. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Где, по вашему мнению, лучше стареть, с точки зрения социоэкономических условий и достойного проживания?» При этом были даны только три варианта ответа: Западная Европа (Германия, Швейцария, Нидерланды и т.д.), США или Израиль.

60% выбрали первый вариант, еще 12% — второй, и только 28% — третий. При этом в подзаголовке опубликованного отчета было отмечено, что 60% выбрали в качестве лучшего места для старения Германию (упоминание Швейцарии, Нидерландов и т.д. было опущено).

Следует отметить, что согласно опубликованному в конце 2015 года международному рейтингу стран, в которых лучше всего стареть, Израиль занимает достойное 18-е место в мире, пропустив вперед значительную часть Западной Европы, Японию, Новую Зеландию и США, однако опережая такие страны, как Люксембург, Бельгия, Испания или Италия.

 

Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*