ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
3
ИЮНЬ

25 ияра
41 день Омера
Глава — Бехукотай

Для строительства туннелей ХАМАС стал использовать стеклопластик вместо цемента

Для строительства туннелей ХАМАС стал использовать стеклопластик вместо цемента

По информации сайта Walla News, после того, как Израиль запретил поставки цемента в сектор Газы, боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевого крыла ХАМАС) стали использовать для строительства туннелей стеклопластик.

В публикации Walla News указывается, что ЦАХАЛ намерен в ближайшее время ограничить ввоз в Газу материалов «двойного назначения», которые могут использоваться для производства стеклопластика.

Кроме того, это издание сообщает о том, что к борьбе со строительством туннелей подключились инспекторы ООН. В последние месяцы израильская администрация на территориях и представители ООН ужесточили контроль над использованием строительных материалов, ввозимых в сектор Газы для ремонта зданий, пострадавших во время операции «Нерушимая скала». Для контроля над использованием материалов установлены камеры наблюдения на стройплощадках и складах.

Около трех недель назад инспекторы ООН обнаружили, что ввозимые стройматериалы попадают к ХАМАС, а не в частный сектор. Министр обороны Моше Яалон по рекомендации координатора ЦАХАЛа на территориях генерал-майора Йоава Мордехая выпустил немедленный запрет на поставку цемента в Газу.

Walla News пишет, что по результатам расследования, проведенного инспекторами ООН, был отстранен от работы основной поставщик стройматериалов в сектор Газы, который нес ответственность за то, что цемент попадал к ХАМАС. Кроме того, инспекторы ООН вносят в «черный список» семьи, которые перепродавали ХАМАС выданные им для ремонта дома стройматериалы.

Во вторник, 3 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу в сопровождении министра обороны Моше (Буги) Яалона, начальника Генштаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкота и командующего Южным военным округом генерал-майора Эяля Замира посетил границу с сектором Газа. Среди прочего, Биньямин Нетаниягу осмотрел вход в туннель, обнаруженный ЦАХАЛом месяц назад, и был ознакомлен с оперативной информацией о ситуации в секторе.

 

Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*