ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
3
ИЮНЬ

25 ияра
41 день Омера
Глава — Бехукотай

В Италии арестованы подозреваемые в подготовке теракта в израильском посольстве

В Италии арестованы подозреваемые в подготовке теракта в израильском посольстве
Четыре человека арестованы в Италии в ходе масштабной спецоперации по борьбе с международным терроризмом. Подозреваемые, в частности, планировали атаки в Ватикане и нападение на посольство Израиля в Риме. Об этом миланский прокурор Маурицио Романелли сообщил в четверг, 28 апреля, на пресс-конференции.
Как сообщает Deutsche Welle, речь, в частности, идет о супружеской паре, сестре одного из арестованных и брате погибшего иностранного боевика. По информации издания, все они — подданные Марокко. Также выдан ордер на арест еще одного марокканца и его жены, итальянки, которые в 2015 году покинули Италию и сейчас, предположительно, находятся на территории, подконтрольной запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. По словам прокурора, они скрываются от следствия.
В числе арестованных — чемпион по кикбоксингу Абдеррахим Мутахарик, который планировал атаковать израильское посольство в Риме, сообщает MIGnews. Итальянец марокканского происхождения стал чемпионом Швейцарии в полусреднем весе в 2013 и 2014 годах. У полиции имеется запись разговора террористов, на которой слышно как Мутахарик сказал, что «он хочет поразить Израиль в Риме». Это заставило полицейских полагать, что планировался заговор с целью нападения на посольство Израиля.
Ранее полиция Милана сообщала, что планирует масштабную полицейскую операцию на севере страны. Таким образом блюстители порядка надеялись помешать нескольким подозреваемым, планировавшим присоединиться к боевикам ИГ в Сирии и Ираке.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*