ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
18
ФЕВРАЛЬ

Сегодня 9 адара I 5776

Глава Тецаве

На Украине готовятся к 75-летию расстрелов в Бабьем Яре

На Украине готовятся к 75-летию расстрелов в Бабьем Яре
В 2016 году исполнится 75 лет с массовых казней еврейского населения в киевском Бабьям Яре. В сентябре и октябре 1941 года на этом месте было уничтожено от 100 до 150 тыс. человек, преимущественно киевских евреев. Значительная часть убитых были женщины, дети и старики.
По указу президента Украины Петра Порошенко в 2015 году был создан оргкомитет по подготовке проведения мероприятий, посвященных этой памятной дате, на государственном уровне. Лидеры еврейских организаций, общественные деятели, историки привлечены к работе в оргкомитете, которым руководит премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава администрации президента Борис Ложкин.
Последнее заседание в 2015 году состоялось 28 декабря 2015 года в кабинете министров Украины. Обсуждались вопросы, связанные с подготовкой проведения мероприятий, был принят план мероприятий, вопросы приглашения иностранных делегаций и гостей на официальные церемонии, которые пройдут 29-30 сентября 2016 года, и затронуты вопросы финансирования из государственного бюджета. Особое внимание было уделено проекту Аллеи Праведников на территории Историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».
Премьер-министр Украины дал указание Министерству юстиции до 3 января, решить наболевший вопрос с передачей земельных участков в ведение Национального заповедника, а так же передать здание конторы бывшего Еврейского кладбища (ул. Мельникова, 44) под экспозицию Музея трагедии Бабьего Яра.
http://www.jewish.ru/news/cis/2016/01/news994332083.php

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>