ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
15
НОЯБРЬ

Сегодня 3 кислева 5776 год

Глава Ваеце

В Петербурге открылся кошерный магазин одежды

В Петербурге открылся кошерный магазин одежды

Дамы, соблюдающие еврейский закон, знают, как сложно выбрать в магазине подходящую одежду. – То колено будет недостаточно закрыто, то локоть выглядывает, то разрезы на подоле, то декольте слишком глубокое… Десяток магазинов обойдешь, прежде чем что-то себе купишь, – делится печальным опытом Лея Лукьяненко.

Лея не из тех людей, которые готовы мириться с неудобной ситуацией. Она решила проблему кардинально – открыла свой магазин женской одежды!

Темой кошерной одежды Лея занимается давно – несколько лет назад она открыла Гмах (бесплатный прокат) свадебных платьев. Потом были планы сделать магазин вечерних нарядов, но в итоге Лея остановилась на повседневной одежде.

Пока что магазинчик невелик, он находится в помещении синагоги «На Васильевском» (5 линия В.О., д. 32) и открывается, что называется, «по требованию».

Лея на собственные средства закупила первоначальный ассортимент – платья, юбки, блузки, полностью соответствующие всем требованиям еврейского закона. Лея сама придирчиво выбирала их в различных магазинах и Интернет-каталогах.

– Я покупаю одежду по оптовой цене и делаю совсем небольшую накрутку. Итоговая цена получается значительно дешевле магазинной, – рассказывает Лея.

В группе «Kosher Look», которую Лея создала на Фейсбуке, выложены фотографии одежды из Интернет-каталогов. Эти вещи Лея поможет подобрать и заказать – и, что важно, возьмет риск на себя в том случае, если одежда не понравится заказчице.

– Многие боятся заказывать в Интернет-каталогах: закажешь, а потом вещь не сядет или цвет окажется не к лицу. Но через «Kosher Look» можно заказывать смело, если что-то не так – я просто выставлю эту вещь на продажу в своем магазине.

Со временем Лея надеется, что ассортимент кошерной одежды существенно расширится, и у магазина появится постоянное расписание работы.

koshernaya-odezhda-spb_f3

koshernaya-odezhda-spb_f2

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>