ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
18
НОЯБРЬ

Сегодня 6 кислева 5776 год

Глава Ваеце

Госдума в первом чтении приняла законопроект о священных текстах

Госдума в первом чтении приняла законопроект о священных текстах
В минувшую пятницу, 23 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому запрещается признавать экстремистскими материалами тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура, сообщает ТАСС. «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», – говорится в тексте законопроекта. Он был внесен на рассмотрение в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) поддержала этот законопроект, заявив, что запрет признавать содержание священных писаний и цитат из них экстремистскими снизит «градус нетерпимости» в обществе и защитит сакральные тексты от нападок.
«Этот законопроект – большой шаг в деле упрочения позитивных отношений между государством и религиозными общинами в нашей стране, его принятие подчеркнет значимость свободы вероисповедания, гарантируемой конституцией нашего государства, и верующие люди перестанут испытывать дискомфорт при очередной попытке выискать экстремизм в священных текстах и трудах средневековых богословов», — заявил президент ФЕОР Александр Борода.
Борода отметил, что попытки выискать экстремизм в Торе, в христианской Библии или в Коране предпринимались неоднократно, и еврейская община считает их «глупыми и абсурдными».

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>