ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
10
ФЕВРАЛЬ

Сегодня 21 Шват 5775

Недельная глава Мишпатим

Афтара Ирмеягу, гл.34, ст.8-22; гл.33, ст.25-26

С 25 ноября тель-авивским супермаркетам будет запрещено работать по субботам

С 25 ноября тель-авивским супермаркетам будет запрещено работать по субботам

Окружной суд Тель-Авива по административным вопросам отклонил просьбу муниципалитета Тель-Авива отложить решение о работе крупных супермаркетов по субботам до назначения нового министра внутренних дел. Судья Авиям Баркай потребовал от торговых сетей подготовиться к тому, что с 25 ноября их тель-авивские отделения не будут работать по субботам. Об этом пишет сайт Nana10.

Отметим, что 8 октября министр внутренних дел Гидеон Саар объявил, что решение по вопросу работы магазинов Тель-Авива по субботам он оставляет своему преемнику. Предполагалось, что до этого времени супермаркеты в центре города продолжат обслуживать покупателей в выходной день. Однако судья Баркай потребовал от представителей крупных торговых сетей до 25 ноября взять на себя обязательства прекратить работу по субботам.

Напомним, что 25 марта 2014 года горсовет Тель-Авива принял поправку к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и в праздничные дни». Согласно этой поправке, работа магазинов и киосков разрешалась на ограниченном числе улиц, в том числе, на улицах Рауля Валленберга, Ибн Гвироль, Базель, Дизенгоф, Шенкин, Лилиенблюм бульваре Ротшильд и бульваре Иерушалаим.

Помимо этого, муниципалитет определил четыре туристических района, в которых была разрешена неограниченная работа торговых заведений: в порту Тель-Авива, в старом выставочном комплексе, в порту Яффо и на старой железнодорожной станции в Тель-Авиве.

Согласно существующей процедуре, эту поправку к муниципальному закону должен был утвердить глава МВД. 29 июня, стало известно, что министр внутренних дел Гидеон Саар утвердил лишь часть поправок. Он дал разрешение на работу торговых предприятий в туристических районах и зонах отдыха, но запретил работу магазинов на центральных улицах города.

В августе cуд по административным вопросам перенес на ноябрь рассмотрение дела о закрытии городских супермаркетов, работавших по субботам несмотря на запрет. Заседание было перенесено в связи с тем, что у министра внутренних дел Гидеона Саара имелось 60 дней, чтобы утвердить или отменить новый муниципальный закон, утвержденный мэрией Тель-Авива.

Предупреждения о запрете на работу в субботу, проигнорированные 21 магазином, были выписано на основании предыдущего закона после того, как БАГАЦ потребовал от мэрии прекратить «закрывать глаза» на его нарушение.

Источник: http://newsru.co.il/israel/20oct2014/telaviv_005.html

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>